С вечера следует замочить в воде стакан любой фасоли. Если используете красную, в которой немного жестковата оболочка, то протрите ее через сито, а оболочки отложите в сторону.
Вода, в которой замачивается фасоль, должна быть чистой, поскольку эта жидкость будет использована для приготовления борща. Утром закладываем в кастрюлю куриное или говяжье мясо, заливаем водой с фасолью и ставим на огонь.
Если бульон уже готов, тогда фасоль сварите отдельно и влейте в кастрюлю с бульоном. Затем добавьте картофель и свежую капусту.
Свеклу и морковь измельчите на крупной терке и пассеруйте на медленном огне минут 5, после чего готовые овощи отправьте в кастрюлю, добавив несколько ложек томатной пасты, и недолго проварите под крышкой, чтобы борщ не потерял свой красивый цвет.
До окончания готовки бросьте в кастрюлю горсть вишен и натертое на крупной терке и пассированное на сковороде с лучком яблоко, которые придадут блюду приятную кислинку.
Перед тем как кастрюлю снимать с огня, если есть сок квашеной капусты, влейте его в борщ. А потом добавьте много укропа, петрушки, сельдерея и выдавленный через чесночницу чеснок.
Борщ должен постоять несколько часов перед тем, как его разливать по тарелкам.
Это блюдо всегда подаю с пампушками. Готовлю самое простое дрожжевое тесто, леплю из него маленькие шарики - на два раза укусить - и выпекаю в духовке.
В это время измельченный чеснок с солью смешиваю с подсолнечным маслом и заливаю им теплые готовые пампушки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2