Мясные шарики - блюдо, известное во многих национальных кухнях. Итальянские отличаются тем, что готовятся несколько часов и содержат много пряной зелени.
Понадобится:
Для тефтелей: • 500 г фарша • 1 крупная луковица • 6 ст.л. тертого пармезана • 2 яйца • 2 зубчика чеснока • соль • мускатный орех • петрушка • базилик • душица • 0,25 стакана молока • 1-2 капли соуса Tabasco Для соуса: • 2 ст. л. масла (сливочного или растительного) • 2 ст.л. лука • 1 зубчик чеснока • 1 стакан томатной пасты • 1,5 л томатного сока • 1 стакан сухого красного вина • 200 г грибов • 3 лавровых листа • 3 ч. л. сахара • соль • петрушка • базилик • душица • 1-2 капли соуса Tabasco
Приготовление:
1. Измельчить лук, чеснок и зелень. Смешать с остальными компонентами, сформировать относительно крупные шарики. Слегка подрумянить на разогретом масле. 2. Приготовить соус: измельчив лук и чеснок, пассеровать на разогретом масле в глубокой сковороде. 3. Добавить остальные компоненты, довести до кипения. 4. В кипящий соус осторожно выложить тефтели, томить на медленном огне 2,5-3 часа, пока соус не загустеет. 5. Подавать к спагетти.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев