Идея не моя, когда-то очень давно этим рецептом в программе «Смак» поделилась знаменитая певица Людмила Зыкина. Блюдо приглянулось, и я его протестировал. И вот уже много лет готовлю всякий раз, как покупаю селедочку.
Понадобится:
• соленая селедка, • крупная луковица, • 3 ст. л. томатной пасты или томатного соуса, • 1/2 ст. манной крупы, • растительное масло, • пряности, • соль
Приготовление:
1. С рыбы срезать филе — и использовать в любом другом блюде («шуба», бутерброды или подать как нарезку). 2. А кости, хвост и голову тщательно промыть, залить 0,7 л воды, проварить 10 минут, содержимое вынуть (оно не понадобится). 3. В кипящий рыбный бульон струйкой, помешивая, всыпать манку, отварить до готовности. 4. Лук мелко нарезать, обжарить в масле до мягкости, добавить томатную пасту (соус), слегка обжарить. 5. Смешать с манкой, посолить, всыпать пряности, остудить. Поставить в холодильник на час. Подавать, намазав на хлеб.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев