Прекрасная закуска с грузинским «акцентом» получается очень вкусной. Обязательно возьмите рецепт на заметку, ведь блюд с языком не такой большой выбор, как кажется.
Понадобится:
• 1 говяжий язык • по 50 мл воды, соевого соуса и растительного масла • 1 зубчик чеснока • острый перец — по вкусу • 1 ст. л. зернистой горчицы • 1 ст. л. меда • 1 ч. л. уцхо-сунели • зелень
Приготовление:
1. Язык отварить, охладить, очистить, нарезать тонкими брусочками, сложить в миску. 2. Смешать остальные ингредиенты, залить маринадом нарезку. 3. Убрать в холодильник на пару часов. 4. А потом есть и получать удовольствие!
Совет
А еще маринованный язык хорошо подавать в качестве самостоятельной холодной закуски, годится он и для мясных тарелок, может стать ингредиентом салатов или впечатлить гостей в начинке бутербродов, брускетт, сэндвичей. При возможности перемешивайте язык несколько раз за то время, пока он маринуется. Желательно, чтобы нарезка стояла в холоде не меньше 5 часов, но при этом не дольше 12 (ожидание лишь навредит вкусу). При желании в маринад можно добавить четвертинку нарезанной полупрозрачными кусочками белой салатной луковицы или шалота.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев