Готовя ягодное напитки не бойтесь экспериментировать со специями, травами и другими добавками. Морсы из черники или черной смородины особенно хороши с гвоздикой или кардамоном. Вишня также любит эти специи, а еще корицу, миндаль, базилик. В клубничный компот хорошо добавлять свежие или сушеные пряные травы базилик, мяту, душицу, эстрагон. В брусничный напиток, кроме гвоздики, можно положить несколько кусочков яблока или пару ложек консервированного яблочного пюре
Понадобится:
• 2 л воды, • 1 стакан замороженных ягод (у меня черника и брусника), • 4-5 бутонов гвоздики, • 2 столовые ложки меда (или по вкусу).
Приготовление:
1. Воду вскипятить с гвоздикой в широкой кастрюле. Ягоды высыпать в дуршлаг и, как только вода закипит, опустить в нем в кастрюлю. 2. Если кипяток не покрывает все ягоды, их можно слегка перемешать. 3. Затем пересыпать ягоды в чашу блендера или стакан для взбивания коктейлей, добавить мед, тщательно измельчить. 4. Влить стакан кипятка, перемешать, вылить в кастрюлю. Снова довести до кипения, выключить, слегка остудить. 5. Попробовать на сладость, при необходимости добавить меда, сахара или подсластителя. После этого процедить и охладить.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев