Джерки можно сделать самим, но надо, чтобы дома был дегидратор или другая специальная сушильная техника, потому что в духовке очень сложно уловить нужную температуру, в итоге вполне реально получить просто сухое мясо, а не вкусные чипсы.
Для приготовления джерки лучше использовать говядину. Маринад и пряности следует выбирать по своему вкусу.
Базовый рецепт
Понадобится:• 0,5 кг говядины (костреца), • 100 г терияки, • 50 г соуса кимчи, • 100 г соевого соуса, • 100 г сухой аджики, • 30 г меда.Приготовление:1. Этот сортовой отруб состоит из мышечной ткани, которая покрывает ребра, и прослойки жира. Но также в нем есть нижние позвонки спинного хребта и тазовая кость.
2. Перед приготовлением кости удалить, а мясо нарезать поперек волокон на порционные куски.
3. Кстати, из костреца получится приготовить идеальные бифштексы на сковороде или на открытом огне.
4. Такое мясо прекрасно подходит для отваривания. Для джерки можно использовать и другие части мяса, причем вовсе не обязательно дорогие.
5. Говядину нарезать слайсами толщиной 1,5 мм, замариновать в смеси меда и приправ, поставить на 1-2 часа в холодильник.
6. Выложить заготовки на противень одним слоем и сушить в дегидраторе при 70 градусах 8-12 часов.
Нет комментариев