Попробуйте очень простой рецепт консервирования яблок на зиму, который к тому же займет всего несколько минут. Маринованные яблоки отлично подходят для десертов, булочек, пирогов или просто сами по себе.
Понадобится:
• яблоки – 6 кг • вода – 5 л • соль – 100 г • сахарный песок – 400 г • листья черной смородины – 15 шт.
Приготовление:
1. Погрузите 3-литровые баллоны вместе с крышками и всю посуду, которую вы будете использовать, в кастрюлю с водой с жидкостью для мытья посуды. Добавьте пакетик пищевой соды и дайте покипеть не менее 10 минут. Поставьте баллоны и другую посуду на поднос и дайте им высохнуть. 2. Яблоки очень тщательно моем под проточной водой и проверяем, чтобы они не были помяты и не гнили. Выбирайте яблоки осенних сортов, твердые и спелые. В емкость наливаем холодную воду, добавляем сахар, соль и тщательно перемешиваем. 3. Подождите, пока сыпучие ингредиенты полностью растворятся. Наполните баллоны яблоками и разложите листья смородины. В наполненные стаканы налейте воду с растворенным сахаром и солью. Яблоки должны быть полностью погружены в воду. Закройте наполненные стаканы крышкой. 4. Оставьте банки на кухне на 4–5 дней, затем переставьте в прохладное темное место. В банках начнется процесс молочнокислого брожения, жидкость перестанет быть прозрачной, яблоки постепенно впитают ее и ее уровень снизится. 5. Если вы планируете хранить яблоки в течение длительного времени, налейте в баллоны воду так, чтобы яблоки полностью были погружены в воду. Они будут готовы к употреблению через полтора месяца после загрузки.
Совет: к яблокам можно добавить крыжовник, вишню, чернослив или чернику. В этот рассол можно также добавить сливы, груши или клюкву.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1