Салат "Цезарь" был создан в Древнем Риме и назван в честь Юлия Цезаря. Согласно легенде, Цезарь любил есть этот салат перед битвой, чтобы быть сильным и энергичным. Салат состоял из листьев салата романо, кусочков куриного мяса, гренок, пармезана, яиц, анчоусов и соуса на основе майонеза, чеснока и лимонного сока. Со временем рецепт салата стал популярным во всем мире и сегодня является одним из самых известных блюд мировой кухни.
Ингредиенты:
• Французский багет (или батон) 200 г
• Филе куриное (или семга копченая, или креветки) 300 г
• Салат (в идеале Романо) 1 пучок
• Пармезан 50 г
• Чеснок 1 зубчик
• Соль, перец по вкусу
• Масло оливковое 50 мл
• Помидоры черри по желанию
• Яйца куриные или перепелиные по желанию
Для соуса «Цезарь»:
• Чеснок 1 -2 зубчика
• Соус вустерский 1 ч. л. (этот соус ничем не заменяется, если его у вас нет, просто исключите)
• Яйцо 1 шт.
• Масло оливковое 75 мл
• Лимон % шт. для сока
• Дижонская горчица 1 ч. л.
• Анчоус 2 шт. по желаниюПриготовление:
1. Багет порежьте на кубики и обжарьте на оливковом масле с тертым чесноком до золотистой корочки или запеките в духовке.
2. Курицу обжарьте с двух сторон, посолив и поперчив, или запеките в духовке.
3. Также можете разрезать филе на несколько больших кусков, добавить яйцо, горчицу, соль, перец и жарить на оливковом масле, обваливая в измельченных сухарях.
4. Для соуса поместите одно яйцо в кипящую воду ровно на 1 минуту для термической обработки. Затем сразу обдайте яйцо холодной водой. Смешайте все ингредиенты кроме масла и сока лимона, взбейте блендером и, продолжая взбивать, влейте понемногу масло. В конце добавьте лимонный сок.
5. Когда я готовлю для семьи, смешиваю все ингредиенты. Когда готовлю для гостей, смешиваю сухари, салат и соус, а остальные ингредиенты красиво укладываю сверху. Красота!
Нет комментариев