Эти тортильони с жареной пепперонатой - вкусное блюдо из пасты, приготовленное из жареного перца, лука, чеснока и большого количества пармезана!
Если вы не знаете пеперонату, это популярный овощ перца в Италии, который подают в качестве закусок, а также с основными блюдами или, как здесь, с макаронами. Пепероната вкуснее всего, когда вы используете стручки всех 3 цветов (зеленый, желтый и красный). Каждый стручок имеет свой вкус.
Классически пепероната готовится на сковороде. Перцы нарезают соломкой вместе с кожурой и тушат до тех пор, пока они не станут почти мягкими. Затем добавьте остальные ингредиенты. Я не очень хорошо переношу кожуру острого перца. Вот почему я обжариваю перец в аэрогриле. Конечно, это возможно и в духовке, но это занимает больше времени. Чтобы остыть, я кладу обжаренные стручки в миску и накрываю ими тарелку. Как только они остынут, кожицу можно будет легко отслоить. Я думаю, что это удобно.
Вкус готовой пепперонаты, конечно, немного отличается от жареного перца, но от этого не менее вкусный. Лучше всего попробовать самим!
Понадобится на 2 порции:
• 3 маленьких перца, зеленый, желтый, красный
• 150 г тортильони или других макаронных изделий
• 1/2 красной луковицы, нарезанной соломкой
• 1 зубчик чеснока, измельченный
• 3 столовые ложки оливкового масла
• свежая петрушка, по вкусу
• 1 ст. л. бальзамического уксуса
• пармезан, по вкусуПриготовление:
1. Поместите перец в корзину холодной аэрогриля и запекайте 25 минут при температуре 200 градусов.
2. Выложите обжаренные стручки в миску, накройте тарелкой и дайте остыть. После этого снимите кожицу с стручков, удалите семена и нарежьте соломкой.
3. Налейте в сковороду 3 столовые ложки оливкового масла и обжарьте луковые полоски до мягкости. Увеличьте огонь, добавьте чеснок, стебли петрушки и соломки болгарского перца и немного обжарьте.
4. Деглазируйте бальзамическим уксусом и дайте ему немного испариться, а затем согрейтесь. Пепероната также имеет приятный теплый вкус.
5. Готовьте тортильони до состояния аль денте в соответствии с инструкцией на упакрвке.
6. Добавьте немного воды в пеперонату и при необходимости добавьте еще немного для варки макарон. Добавьте сыр пармезан и листья петрушки и хорошо перемешайте.
7. Распределите между двумя тарелками, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и подавайте с пармезаном.
Нет комментариев