В нежилых зонах квартиры у нас работал мастер, и поначалу это было терпимо. Но когда дело дошло до жилых комнат, я решила — всё, прощай, товарищ мастер. И у меня на это «пять причин».
1. Он бы занял мою комнату на полгода!
Ну, не в прямом смысле, конечно, но этот мастер работал только по вечерам после основной работы, и ремонт у нас длился бы целую вечность. Одно дело, когда кухня или ванная временно не работают, и совсем другое — чужой человек оккупирует целую комнату, через всю квартиру ходит за водой в санузел, пьёт кофе на кухне, врубает на полную катушку шансон...
И так несколько недель подряд, все выходные, праздники... А я в той комнате ещё и работала на удалёнке в тот момент.
2. Куда деть вещи?
Хоть мебель в
большой комнате была полностью под замену, её содержимое никуда не делось же. И вот вся квартира в коробках, пакеты под ногами — не каждый мастер согласится работать в стеснённых условиях. Я даже думала вывезти вещи на склад, но тогда на ремонт ушла бы сумма, равная стоимости
нового дивана.
3. Экономия должна быть экономной
Когда тот мастер оценил большую комнату (это было в 2020 году, поэтому цена такая), я поняла, что если возьмусь за неё сама, то сэкономлю целых 60-70 тысяч! Не знаю, как для вас, но для меня это существенная сумма — эти деньги я потратила на новую мебель.
4. Лучший работник — немой работник
Терпеть не могу, когда работники начинают фамильярничать. Ну, вы понимаете: шуточки, заигрывания... А когда ты к этому не готова, это уже не смешно. Поначалу это выводило из себя, затем пришлось научиться с этим мириться, но к четвёртому ремонту я поняла, что с меня хватит этой «дружелюбности».
Нет комментариев