Что сделать с мякотью тыквы, оставшейся от фонаря на Хеллоин?
Многие в процессе вырезания из тыквы выскребают только семена и жмых – я же всегда стараюсь соскрести ложкой побольше мякоти и что-то из неё приготовить, чтобы она не гнила внутри фонаря задаром. Сегодня я поделюсь с вами рецептом тыквенных булочек в форме маленьких тыковок, которые не только можно подать к праздничному столу, но и сделать частью тематического осеннего декора.
Булочки-тыковки, приготовленные мной из мякоти, выскобленной из фонаря рядом. Фото автора.
Ингридиенты
мякоть тыквы – 1 кг;
мука пшеничная – 350 г;
молоко – 120 мл;
размягчённое сливочное масло (желательно 82,5%) – 3 ст. ложки;
яйцо куриное – 1 шт.;
сахар – 1/4 стакана (либо эквивалентное количество подсластителя, который вам можно);
соль – 1/2 ч.л.;
сухие дрожжи – 2 ч.л.
Способ приготовления
1. Мякоть тыквы промыть и нарезать, если куски большие.
Нарезанная мякоть тыквы в форме для запекания, выложенной фольгой. Фото автора.
2. Выложить нарезанную мякоть тыквы в лоток для запекания, выстеленный фольгой. Закрыть фольгой сверху и отправить в духовку, разогретую до 230°C. Запекать до готовности, пока тыква не станет мягкой (минут 30-40).
Запекать в духовке при температуре 230°C необходимо до того, пока тыква не станет мягкой и легко сминаемой ложкой. Фото автора.
3. Запечённую мякоть немного остудить и измельчить до состояния пюре (в блендере или вручную).
Я делала пюре в измельчителе. Получается по консистенции как детское питание. Фото автора.
4. В миску вылить предварительно согретое до комнатной температуры молоко, добавить тыквенное пюре, яйцо и размягчённое масло. Всё перемешать.
5. Всыпать сахар и соль, ещё раз перемешать до растворения. Добавить сухие дрожжи.
6. Всыпать в полученную смесь просеянную муку и замесить тесто до однородной эластичной консистенции. Дать постоять тесту под влажным полотенцем 10-15 минут.
Полученной смеси надо дать постоять под влажным полотенцем 10-15 минут. Фото автора.
Доску посыпать мукой и вымесить на ней тесто до того, как оно станет легко отлипать от поверхности и рук.
Смазать миску маслом. Тесто скатать в шар и поместить в эту миску, накрыть влажным полотенцем. Оставить в тёплом месте до увеличения теста в 2 раза в объёме.
После этого тесто снова вымесить и разделить на равные части, из которых сформировать круглые булочки. Внутрь можно поместить какую-то начинку, например, кусочек сыра или цукаты. Шарики перевязать не туго верёвкой, разделив его на 8 секций, для придания тыквенной формы.
Выпекать при температуре 180°C до золотистого оттенка (20-25 минут).
Готовые горячие булочки можно смазать яичным желтком. В качестве хвостика использовать либо кусочек тыквы, либо кусочек ореха.
Готовый вариант оформления булочек с кусочками сырой тыквы в качестве хвостиков. Фото автора.
А вы готовите какие-то осенние блюда из тыквы? Пробовали тыквенные булочки? Делитесь любимыми тыквенными рецептами в комментариях!
Каждый класс и репост — это благодарность за полезную публикацию!
Больше проверенных мной рецептов по тегу #бвк_рецепты , а за полезными советами для дома и уюта — заходите в мой блог и подписывайтесь:
Соседка с перфоратором: Ремонт. Реставрация. Ретро
Марина (Брежневка в Купчино).
Финалист проекта ТопБлог-2022.
Здесь всё самое полезное для экономного ремонта своими руками и реставрации ретро-мебели.
Рассказываю о винтажных вещах, советской архитектуре эпохи модернизма и районе Купчино в СПб.
Регистрация в РКН: https://knd.gov.ru/license?id=6738533e6afad41667c113e1®istryType=bloggersPermission
По вопросам сотрудничества пишите в сообщения группы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев