Очень и очень вкусные, рассыпчатые, тающие во рту ванильные рогалики
Это потрясающе вкусное печенье. Ароматное, рассыпчатое печенье в тающей пахнущей ванилью сахарной пудре – это просто невероятно вкусно. Очень советую попробовать. Оно просто не может не понравится.
Готовое печенье храним в жестяной или стеклянной банке.
Ингредиенты на 60 шт:
- 200 г сливочного масла
- 65 г сахарной пудры
- 10 г сахарной пудры с натуральной ванилью
- 1 яйцо
- 180 г муки
- 200 г смолотого в муку миндаля
- тертая цедра 1 лимона
Для посыпки:
- 120 г сахарной пудры
- 20 г сахарной пудры с ванилином
- 30 г сахара
Взбить масло с обычной и ванильной сахарной пудрой.
Ввести яйцо.
Подмешать муку, молотый миндаль, цедру и замесить тесто, тесто получается суховатым.
Скатать тесто в 3 колбаски, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.
Духовку разогреть до 180 С. Доставать из холодильника по одной колбаске, нарезать её тонкими ломтиками.
Каждый ломтик быстро раскатать в тонкий цилиндр (раскатывать нужно основанием ладони, тогда рогалики будут ровными, если катать всей ладонью, то остаются вмятины от пальцев).
Затем сформировать рогалики и выложить на противень, застеленный пергаментом для выпекания.
Поставить в разогретую духовку и выпекать 12 минут (с обдувом).
Смешать сахарную пудру с сахаром для посыпки и обвалять в смеси рогалики, пока они горячие.
Торт "Мечта"
Ингредиенты:
Яйцо — 2 Штуки
Мука — 1 Стакан
Сливочное масло — 100 Грамм
Сгущенка — 450 Грамм
Сода — 1/2 Чайных ложки
Уксус — 1 Чайная ложка
Сахар — 150 Грамм
Сметана — 300 Грамм
Шоколад — По вкусу
Мак — По вкусу
1. Сливочное масло ставлю на 20 секунд в микроволновку печь, а затем достаю и смешиваю со сгущенкой, добавляю яйца, гашенную уксусом соду и порционно всыпаю заранее просеянную муку, перемешиваю, чтобы не было комочков, и разделяю тесто на 3 части.
2. Каждую часть выпекаю по отдельности в разогретом до 170 градусов духовом шкафу (по 15 минут).
3. В чашу миксера кладу сметану и сахарный песок, взбиваю массу до полного растворения сахарных крупинок.
4. Условно разделяю крем на 3 части (для смазывания каждого бисквитного коржа). Как только первый корж пропекся, достаю его из духовки и понемногу промазываю (ещё горячий) кремом, чтобы тот впитывался.
5. Такие же действия проделываю и с остальными двумя коржами, укладываю все друг на друга.
6. Сверху украшаю торт маком и тертым шоколадом. Отправляю его на всю ночь в холодильник для хорошей пропитки. Приятного аппетита!
Торт "Карамельная осень"
Для тыквенного бисквита:
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. соли
310 г сахара
50 г растительного масла
4 яйца
425 г тыквенного пюре (375 тыквы+50 г молока)
половина стручка ванили
Для шоколадного крема:
115 г сл.масла
50 г какао
330 г сахарной пудры
80 мл молока
1-2 ст.л темного рома
Для карамели:
375 г сахара
300 мл сливок жирностью не меньше 33%
несколько капель лимонного сока
20 г холодного сливочного масла
Разогрейте духовку до 180°С. Приготовьте две формы для выпекания размером 24-25 см. Смажьте их маслом и посыпьте мукой. Просейте муку, соду, разрыхлитель, корицу и соль. В отдельной миске взбейте сахар с растительным маслом. Продолжая взбивать по одному добавьте 4 яйца. К масляно-яичной смеси добавьте тыквенное пюре и семена ванили. Добавьте сухие ингредиенты и взбейте до однородности. Разделите тесто на 2 равные части и разлейте в подготовленные формы. Выпекайте 30 мин. По истечении времени достаньте бисквиты из духовки и дайте им остыть.
Для карамели приготовьте большой ковшик с высокими стенками. Насыпьте в него сахар, налейте воду и поставьте на средний огонь. В отдельном ковшике подогрейте сливки, они должны быть горячими! Когда сироп начнет кипеть, выжмите в него несколько капель лимонного сока, варите до карамельного цвета. Как только вы увидите что сироп потемнел, вливайте в него горячие сливки (осторожно соус будет очень сильно кипеть!). Добавьте холодное сливочное масло и перемешайте. Отставьте в сторону и дайте соусу немного остыть.
Разрежьте каждый бисквит на 2 части. 3 коржа смажьте теплым карамельным соусом (пока карамель не стала густой и тягучей). Поставьте заготовку в холодильник, а карамель оставьте при комнатной температуре.
Для шоколадного крема размягченное сливочное масло смешайте с какао и ромом, добавьте молоко и сахарную пудру (молоко и ром должны быть примерно одинаковой температуры с маслом, иначе последнее свернется в комочки). Тщательно все взбейте и уберите в холодильник на 10 мин.
Торт смажьте шоколадным кремом. Сверху полейте карамелью и обязательно посыпьте ее солью. По желанию торт можно украсить шоколадной стружкой.
Приятного чаепития!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 62