Этот рецепт прижился у нас и получился с первого раза
Он 100% получается
Простой из того что есть
Вкусный, не сухой и ароматный
Быстрый + время на выпечку
Ингредиенты:
Кефир 600 гр
Сода 1 ч л
Изюм 150 гр
Цукаты 100 гр
Этого можно побольше очень люблю
Сахар 250 гр
Мука 700 гр
У меня цельнозерновая и обычная 50/50
Разрыхлитель 1 ст л
Куркума или шафран для цвета
масло сливочное 100 гр
И растительное для смазывания формочек
Как готовить:
К кефиру добавляем соду и перемешиваем оставляем для реакции
Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, изюм, цукаты, куркуму
Масло растопить и добавить
Потом кефир и замесить тесто
Оно будет липкое, но ароматное
ГОТОВО!
Раскладываем по смазанным формочкам и в духовку разогретую до 180 на 40-50 мин
Формочки заполняйте на 2/3 подниматься
Можно украсить готовый Кулич как нравиться, мы просто присыпали пудрой и налили ароматный чай Аромат создаёт особую теплоту в семье
Не забудьте щепотку любви))
Сами будете готовить или закажите?
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ !
Только присоединившись к группе Вы станете получать полезные советы в свою ленту. Добро пожаловать! Мы всегда рады новым участникам нашего сообщества полезностей.
Купила в магазине от хлеб завода 14 е еще 8 е красителя .там еще написано пальмовое масло.А на вкус ... Раньше нарезной батон ито был вкуснее.Раньше сама пекла,а сейчас здоровье уже не то.Правда доч купила от столовой попался вкусный.Говорят в столовых пока всевозможные Е не сыпят.
Смотреть надо, что покупаем. Всё равно - это не кулич. Уж лучше бисквитный кекс. Он больше похож на кулич. О том , что хватит пичкать себя дрожжами - кулич печётся один раз в год. Хлеб едим каждый день. он тоже на дрожжах. Не хотите- не пеките. Но если уж печь, то настоящий! На некоторые магазинные смотреть страшно( столько там Е , не то ,что есть). В этом с Вами полностью согласна.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8
Хватит пичкать себя дрожжами