Такой майонез хранится дольше, чем любой другой домашний майонез
3-4 недели в холодильнике. Вкусный, белоснежный, густой, аж ложка стоит!
Мой любимый рецепт Майонез на молоке без яиц
Этот майонез получается всегда, а готовится не более минуты.
Важно: Все продукты должны быть комнатной температуры!
Понадобится:
• Молоко - 150 мл
• Масло растительное - 300 мл
• Лимонный сок - 3 ст.л. (или любой 6% уксус 2 ст.л.)
• Соль - 1/2 ч.л.
• Сахар - 1 ч.л.
• Горчица - 1 ч.л.
Готовим:
К 150 мл молока добавляю 300 мл рафинированного растительного масла,
беру погружной блендер и начинаю взбивать, через 30 секунд добавляю
1 чайную ложку сахарного песка, 0,5 чайной ложки соли и 1 чайную ложку
готовой горчицы, вливаю 3 столовых ложки лимонного сока или 2 столовые ложки любого 6% уксуса, взбиваю еще секунд 30 и вуаля: пол литра майонеза готовы!
Такой майонез хранится дольше, чем любой другой домашний майонез, примерно 3-4 недели в холодильнике.
Мне очень нравится такой майонез в запеканках или в выпечке, блюда с ним получаются намного вкуснее чем приготовленные на майонезе на яйцах,
и еще прослаиваю им закусочные торты. он отлично для этого подходит,
так как он очень густой в нем даже ложка спокойно стоит!
Кушайте вкусно и будьте здоровы, надеюсь, что это рецепт будет вам полезен!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 827
Сын когда-то купил блендер, который сбивал в крем магазинное молоко. Значит, и в этом случае нужен такой блендер. Мой - не сбивает так. Но ради майонеза со вкусом юшки от консервированного горошка, я такой блендер покупать не буду.
Состав:
- яйцо - 1шт.
- растительное масло - 1 стакан
- лимонный сок - 1 стол.ложка или лимонная к-та 1/3 ч.л.
- горчица - 1 чайн..ложка
,подойдет любая.здесь зерновая,
- чеснок - 1 большой зубчик,раскрошить.
-соль ,сахар и перец черный - по щепотке
-укроп - щепотка(у меня был замороженный)
- молоко - 50мл.
Все ингредиенты,кроме молока, влить в большой стакан и погружным блендером,накрыв яйцо им полностью,взбить сначала его,это ВАЖНО,иначе майонез может не получиться,и лишь потом,когда полезет густая белая масса, приподнимая верх и опуская вниз,продолжить взбивать.
Молоко добавлять надо после взбивания всех продуктов,доливать,регулируя консистенцию.Кто любит пожиже.кто погуще.Может кому-то молоко не понадобиться вовсе.Можно разбавить не молоком.а рассолом от маринованных огурчиков.тут уже дело вкуса.