ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Пшеничная мука - 500 г
● Дрожжи - 25 г
● Молоко - 150 мл
● Сахар - 130 г
● Яйцо - 2 шт.
● Сливочное масло - 60 г
● Соль - 0,5 ч. л.
● Клюква - 1,5 стак.
● Апельсиновая цедра - 1,5 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разведите дрожжи в половине стакана теплого молока (можете заменить водой). Всыпьте стакан муки.
Слегка перемешайте и отправьте в теплое место. Через 1–2 часа влейте остатки молока или воды.Взбейте яйца с солью и 2 ст. л. сахара, высыпьте остатки муки и размешивайте, добавляя небольшими порциями мягкое масло.
Месите, пока тесто не станет гладким и прекратит липнуть к рукам и рабочей поверхности. Накройте пленкой и отправьте в холодильник хотя бы на 2 часа. Измельчите клюкву с помощью мясорубки или блендера.
Переложите в сотейник, всыпьте цедру и полстакана сахара. Готовьте на среднем огне, всё время помешивая, пока масса не загустеет. Присыпьте мукой стол. Достаньте тесто и раскатайте его в пласт 60 х 30 см.
Равномерно разложите клюквенную начинку, не доходя 1,5 см до краев. Прикройте середину пласта сначала правым краем, а потом левым. Защипните края изделия и слегка пройдитесь скалкой.
Разрежьте на 12 поперечных полосок. Сверните каждую жгутом, сложите в форме веночка. Защипните концы.
Застелите противень пергаментом, смажьте маслом и разложите веночки. Выпекайте при 210 градусах 10—15 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5