Trending topics
Красота природы...необычное явление, но все же красиво💨
Полезные советы, которые станут находкой для любой хозяюшки 👍 Полезные группы для вас  ⬇
B прошлом году я закрыла 3 баночки на пробу - это ОOОOЧЕНЬ вкусно B этом году раза в 4 больше закрою! KAБАЧКИ КАК "ГРУЗДИ" Замечательный рецепт. Oригинальный и очень простой в исполнении. Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской. Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди. 😉 Ингредиенты: 3 кг кабачков (очищенных) 2 ст.л. соли 1 ст.л. черного перца 6 ст.л. сахара 1 ст. подсолнечного масла пучок петрушки пучок укропа 1 ст. 9%-го уксуса 1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус) Приготовление: Kабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Если есть мякоть - лучше удалить и использовать для другого блюда . Берем только твердые части кабачка. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы). Cмешать их со всеми описанными выше ингридиентами и оставить настаиваться на 3 часа. Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки. Банки пастреризовать в горячей воде из расчета поллитровая банка – 5 минут. Закатать. Дать остыть в перевенутом виде. Не укутывать.
ПОМИДОРЫ В МАРИНАДЕ КЛАССИКА Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток! Отбираем помидоры одного размера, любого, как Вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. По этому рецепту используют только трехлитровые банки. Далее. Заливают кипятком, выдерживают 5 -7 минут, сливают в кастрюлю, добавляют на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока. Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли. https://ok.ru/group53583201894585
ВАРЕНЬЕ КЛУБНИЧНОЕ "РУССКАЯ УТЕХА" Мой клубнику водкой: каждую ягодку персонально! Удачным клубничное варенье считается, если оно получилось приятным для глаза, а ягоды сохранили свою целостность. Давайте сегодня научимся варить варенье из клубники с целыми ягодами. Возможно, этот рецепт станет вашим любимым. Еще в советское время, приезжая к подруге на дачу, наблюдала удивительную картину. За огромным столом сидело несколько взрослых, и, за смешками и болтовней, макали свежесобранную клубнику в рюмки и отправляли в большую кастрюлю. Периодически эти рюмки выпивались. И этот процесс мог длиться часами. И лишь спустя годы я узнала, что, оказывается, и в царские времена таким образом варили самое обычное клубничное варенье. Ингредиенты: Свежая крепкая клубника Сахар Водка (подойдет и спирт) Немного лимонной кислоты Начинаем готовить: В три большие (70 мл) стопки налить не до конца водку (спирт). Не мытую (!) клубнику взять за хвостик и, по очереди, опустить полностью сначала в первую стопку, затем, во вторую, и, наконец, в третью. У обработанной таким образом клубники отрывать плодоножку и складывать в посуду для варки. Как только клубника ляжет слоем, пересыпать ее на глаз сахаром, чтобы она была полностью покрыта. Таким образом выложить всю ягоду. Оставшуюся водку процедить и добавить к клубнике. Поставить кастрюлю без крышки на небольшой огонь. Довести до кипения и сразу снять с огня. Остудить. Повторить процедуру 3 раза. В последний заход добавить лимонную кислоту на кончике ножа. Если вы сделали все правильно, ягоды останутся крепкими и целыми. Разложить по стерилизованным банкам, закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания.
Мама умничка...😊
Это ВКУСНЕЙШИЙ Рецепт, который я готовлю каждый год. Хорошо ИДЕТ как ЗАКУСКА и ставлю его на Стол на Все ТОРЖЕСТВА. Ингредиенты 1 кг капусты 1 кг моркови 1 кг лука 1 кг болг.перца 1 кг помидоров 1 кг огурцов 5 ч.л.соли 5 ст.л.сахара 1 ст.раст.масла 1 ст.уксуса 9 % чеснок по желанию Все нарезать соломкой,залить маслом, уксусом, засыпать песком и солью, перемешать и дать настояться 1 час. Поставить варить,после того, как закипит, варить не больше 10 минут. Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать. Приятного аппетита!
За уши не оттянуть!!! Бабушкин рецепт приготовления мяса но с моими изменениями.   ✅ куриное мясо 1 кг ⠀✅ луковица 1 шт ⠀✅ чеснок 3 зубка ⠀✅ соль 2 ч.л ⠀✅ перец 0,8 ч.л ⠀✅ пучочек зелени ⠀✅ яйцо 1 шт ⠀✅ шампиньоны 400 гр ⠀✅ твердый сыр 150 гр ⠀✅ панировочные сухари 2 ст.л Приятного аппетита !!!
Пирожки с яблоками 🍣 📌 Ингредиенты : 2 ст - молока 2 ст кефира 1 ст л - дрожжи 2 шт - яйц 4 ст л - сахара 0,5 ч л -соли 0,5 ст - раст масла ваниль 7-8 ст - муки Для начинки: 700 г - яблок 50 г - масла 2 ст л - сахара #Как_вкусно_готовить #гиф_рецепты #пирожки
Show more