Ингредиенты для "Пирог "Шарлотка с капустой"":
Мука — 200 г
Кефир — 150 мл
Майонез — 100 мл
Яйцо — 3 шт
Сода — 0,5 ч. л.
Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Соль
Рецепт "Пирог "Шарлотка с капустой"":
Пирог "Шарлотка с капустой" ингредиенты Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку - получается тесто как на оладьи.
Пирог "Шарлотка с капустой" ингредиенты Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона.
Когда капуста станет мягкой, начинка готова.
Пирог "Шарлотка с капустой" ингредиенты Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.
Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять
Пирог "Шарлотка с капустой" ингредиенты Выложить ровным слоем капусту
Пирог "Шарлотка с капустой" ингредиенты сверху залить остальным тестом
Пирог "Шарлотка с капустой" ингредиенты отправить в предварительно разогретую духовку,
выпекать до золотистого цвета
Пирог "Шарлотка с капустой" ингредиенты угощайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 207
сделайте,не пожалеете. Третий день ем,не черствеет,класс, Я только муки всыпала два стакана и немножко сахара добавила,а так все по рецепту.В капусту добавила жареные шампиньены с луком,главное побольше начинки и пирог получится обалденный!!!! Приятного аппетита!
●3-5 столовые ложки муки
●3 яйца
●соль, перец, специи по вкусу
●2 луковицы
● 2-3 морковки
●500 г фарша
●100 г тертого сыра
●3-4 столовые ложки майонеза
●масло для жарки
●зелень
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать или измельчить в блендере. Добавить яйца, соль, перец, специи по вкусу и муку. Все перемешать. На сковороде испечь блинчики, остудить.
Лук измельчить, на крупной терке измельчить морковку - все обжарить. Посолить, поперчить. Фарш посолить.
Смазать капустные блины сырым фаршем, сверху выложить слой морковки с луком, зелень. Все сложить друг на друга по этому принципу.
ТОРТ КАПУСТНЫЙ
Выложить торт на противень, смазать массой сыра и майонеза. Выпекать в духовке 15-20 минут при 180 С. Приятного аппетита!