Я перепробовала много вариантов теста для чебуреков. Этот самый похожий на те самые чебуреки из чебуречной врeмен СССР!
- Мука 4 стак.
- Вода 320 мл
- Водка 1 стол.л.
- Яйца 1 шт.
- Растительное масло 2 стол.л.
- Соль 0.5 чайн.л.
Приготовление:
- Для начала возьмем небольшой ковшик и вскипятим воду с солью и растительным маслом. Масло придаст готовым чебурекам характерную пузырчатость.
- Доводим воду до кипения и сразу снимаем ковшик с огня. Незамедлительно добавляем пол стакана муки, стараясь размешать все комки. Мука в кипятке заваривается и получается масса похожая на клейстер.
- Если при размешивании остались комки муки, не чего страшного, они вымесятся потом в тесте. Или можно размолоть комки погружным блендером.
- Даем заварной основе остыть. Благодаря завариванию небольшой части муки в кипятке тесто становится эластичным и мягким.
- Чтобы заварное тесто быстрее остыло, перекладываем его в другую посуду. Затем добавляем в остывшую заварную основу яйцо. Если добавить яйцо сразу, оно может свариться и образуются хлопья в тесте. Яйцо повышает пузырчатость и прочность теста, немного снижая пластичность и мягкость.
- Добавляем в тесто водку (можно без водки) и перемешиваем.
- Постепенно порциями добавляем оставшуюся муку и хорошо вымешиваем тесто. Муки может понадобиться немного меньше, чем указано в рецепте. Это происходит по тому, что у разных производителей разная плотность и помол муки.
- Тесто не должно липнуть к рукам. Если липнет, добавляем еще немного муки. Даем тесту отдохнуть не менее одного часа, накрыв его пищевой пленкой (можно и больше, я оставляю иногда тесто на ночь отдыхать в холодильнике, а утром начинаю жарить чебуреки). В процессе выстаивания один раз вымешиваем тесто.
- Начинку для чебуреков как в чебуречных можно использовать любую на Ваше усмотрение. Классическая начинка - это баранина пополам с луком. Я люблю делать начинку из жирной свинины с луком (2:1) с добавлением в фарш кинзы.
Приятного аппетита!
Быстрые чебуреки из лаваша - отличная закуска на скорую руку, которая выручит в любой ситуации.Лаваш складываем пополам и нарезаем на квадраты, чтобы сформировать правильные треугольники.На половину квадрата выкладываем начинку тонким слоем, чтобы мясо успело прожариться. Добавляем немного тертого сыра.Накрываем начинку свободным краем лаваша, чтобы получился треугольник.На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и обжариваем "ленивые" чебуреки из лаваша с мясной начинкой с каждой стороны до румяной корочки. Если вы едите только диетические блюда и следите за фигурой, то на моей странице можете найти рассказ одной девушки, о том как она похудела.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2