Ингредиенты
Тарт:
Шоколадные или ванильные крекеры — 240 г
Сливочное масло (топленое) — 8 ст. л.
Сахар-песок — 1/2 стакана
Соль — 1/4 ч. л.
Начинка:
Сливочный сыр — 225 г
Коричневый сахар — 50 г
Горький шоколад — 220 г
Какао-порошок — 90 г
Ванилин — по вкусу
Крем:
Белки — 7 шт.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Пакетик ванильного сахара — ¾ шт.
Приготовление:
Выкладываем в чашу комбайна кухонного крекеры, измельчаем до состояния мелкой крошки. Смешиваем крошку с солью, топленым сливочным маслом и сахаром. Полученную массу выкладываем в форму, слегка утрамбовываем и ставим в холодильник на полчаса.
Духовой шкаф разогреваем до 290 градусов. Достаем из холодильника форму, накалываем тесто и отправляем его в духовой шкаф. Выпекаем в духовке в течение 12 минут, после чего достаем и оставляем до полного остывания.
Приступаем к приготовлению начинки. В микроволновой печи растапливаем шоколад. Смешиваем сливочный сыр с ванилином и сахаром. Взбиваем до однородности, всыпаем какао и перемешиваем. Вливаем в массу растопленный шоколад и взбиваем массу до однородного состояния. Выкладываем начинку на основу, равномерно распределяем и ставим на всю ночь в холодильник.
Для приготовления крема взбиваем белки при помощи венчика до пышной и крепкой массы, порциями подсыпая ванильный сахар и сахарную пудру. Всего крем нужно взбивать не менее 20-25 минут. При поднимании венчика вверх, крем должен хорошо на нем удерживаться. Выкладываем крем на застывшую шоколадную начинку.
Готовый торт нарезаем порциями, подаем к столу и наслаждаемся.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6