Маринад для любых грибов
#рецепт
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.);
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки), снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. )
Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки),, положить в холодную воду и довести до кипения, за
КОГДА ЧТО СЕЯТЬ? ПОДСКАЗЫВАЕТ САМА ПРИРОДА
Погода очень непредсказуема, поэтому сроки посева культурных растений лучше всего сверять по самой природе.
Начало весны огородника – день, когда зацветает мать-и-мачеха. От этого дня в старину и отсчитывали время для начала весенних работ.
На 11-й день белили деревья, рыхлили землю, сгребали листву, сажали саженцы фруктовых деревьев.
На 14-й день начинали пахать землю и готовить грядки.
На 23-й день можно было сажать ранние овощи: лук, свеклу, репу, петрушку, морковь, горох, редис, редьку.
Через 30 дней сажали ранний картофель.
Но вот если мать-и-мачеха зацветет раньше Благовещенья (7 апреля), то посадку картофеля лучше отложит