Готовим?
РЫБНЫЕ ШАРИКИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
Ингредиенты
- Слоеное тесто - 800 г.
- Рыбное филе (любое) - 450 г.
- Лук - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Зелень свежая - петрушка.
- Соль, перец черный молотый - по вкусу.
Способ приготовления
1 Измельчаем рыбу и луковицу в мясорубке или блендере, добавляем рубленную петрушку, солим, перчим и скатываем шарики размером с грецкий орех. Получается примерно 22-23 шарика.
2 Тесто раскатываем и разрезаем на ленточки толщиной около 1 см.
3 Наматываем на рыбные шарики ленточки теста, по аналогии скатывания ниток в клубок. На каждый шарик уходит около двух ленточек. Несколько клубочков смотала таким образом, с остальными провела следующую манипуляцию: по ленточке прошлась еще раз скалкой , она стала чуть тоньше и шире, обматывать ей шарик стало проще. Кстати, эта манипуляция впоследствии делает слой теста тоньше.
4 Приготовленные шарики-клубочки обмазать взбитым яйцом или просто желтком и отправить в духовку, разогретую до t 200 градусов.
5 Выпекать примерно 25-30 минут.
Аромат космический, вкус бомбический!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев