Торт-рулет с земляникой
БИСКВИТ
✨Ингредиенты
Яйцо С1 - 5 шт
Мука - 180 гр
Сахар - 140 гр
Молоко - 30 гр
Раст.масло -50 гр
✨Приготовление.
Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром до очень пышной светлой массы на высокой скорости миксера (7-10 минут).
Просеиваем к взбитым яйцам муку по частям (3-4 части), аккуратно перемешивая снизу вверх круговыми движениями силиконовой лопаточкой.
В молоко с маслом добавляем 1-2 столовых ложку теста, хорошо перемешиваем до однородности и переливаем к основному тесту. Так молоко с маслом легче объединятся с тестом и не утекут на дно😉
На противень, застеленный тефлоновым ковриком или пергаментом для выпечки, равномерным слоем распределяем тесто.
Выпекаем 12-15 минут при температуре 180°С. Когда бисквит немного подрумянился - он готов. Вынимаем из духовки и остужаем до комнатной температуры.
ЗЕМЛЯНИЧНАЯ НАЧИНКА
✨Ингредиенты
Пюре земляники 250 гр
Сок лимона 5 гр
Сахар 40 гр
Крахмал кукурузный 10 гр
✨Приготовление
Все ингредиенты перекладываем в кастрюлю и перемешиваем до растворения крахмала. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим до загустения пару минут. Остужаем.
КРЕМ
✨Ингредиенты
Сыр творожный 500 гр
Сливки (33-35%) 250 гр
Шоколад белый 250 гр
✨Приготовление.
Шоколад нужно растопить и остудить до 30-32°C. Холодные сыр и сливки взбиваем на высокой скорости миксера до воздушной стабильной массы. Добавляем шоколад и взбиваем массу до объединения ингредиентов. На этом этапе не медлите. Если перелить шоколад и отвлечься, то у вас получится крем с частичками шоколада 😉
СБОРКА.
Когда все ингредиенты отсудились до комнатной температуры - приступаем к сборке. Смотрите видео. Примерно 1/4 крема я отложила, чтобы украсить тортик сверху и присыпала сублимированными ягодами. 😍
Убираем на час в холодильник.
Торт-рулет готов.
8 комментариев
515 классов
Сметанник «МИШКА НА СЕВЕРЕ» 🐻
на форму 22см
Для теста:
450 г муки
150 г слив масла
200 г сметаны
200 г сахара
30 г какао порошка
15 г разрыхлителя
3 г соли
⠀
Для крема:
1000-1200 г сметаны
160 г сах пудры (можно больше по вкусу)
⠀
Для глазури:
150 г темного шоколада
80 г сливок 33 %
⠀
1. КОРЖИ. В чашу миксера выложить сметану, сахар и разрыхлитель перемешать, чтобы сахар растворился.
⠀
2. Добавить растопленное слив масло, перемешать миксером.
⠀
3. Добавить в массу соль и муку, перемешать насадкой крюк, можно ложкой и замесить мягкое и нежное тесто.
⠀
4. Тесто разделить на 2 части. В одну часть ввести какао.
⠀
5. Получается светлое и шоколадное тесто. Каждый шар теста разделить на 3 части, получается 6 шариков (3 светлых и 3 темных) для 6 коржей.
⠀
6. Тесто накрыть пленкой и убрать в холод на 30-60мин.
⠀
7. Достать тесто, раскатать коржи, обрезать до диаметра 22 см, сделать проколы вилкой и выпечь в духовке при 200° 5-7мин.
⠀
8. Дать коржам остыть, будьте с ними осторожны, они очень нежные, особенно шоколадные.
⠀
9. КРЕМ. Сметану предварительно отвесить, всю жидкость убирать со сметаны не нужно, отвешивать 2-3 часа. Сметану взбить, добавить сах пудру, вместе взбить.
⠀
10. Собрать торт: корж-крем-корж.
⠀
11. ГЛАЗУРЬ. Шоколад и сливки выложить в сотейник и поставить на огонь, помешивать пока не растопится шоколад. Дать немного остыть.
⠀
12 На охлажденный торт нанести глазурь (вылить сверху и ножом распределить).
3 комментария
176 классов
Вертикальный торт
4 яйца
1 стакан сахара
2 столовые ложки горячей воды
2 столовые ложки растительного масла
1 стакан + 1 столовая ложка муки
1 пакетик ванильного сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
Крем-чиз по вашему любимому рецепту
Взбейте яйца и сахар до образования пены. Добавьте горячую воду и растительное масло, затем снова взбейте.
Просейте и добавьте муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Тщательно перемешайте.
Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 170°C (340°F) в течение 10-12 минут. Как только пирог остынет, положите сверху лист пергаментной бумаги и переверните его, удалив пергаментную бумагу сн
00:12
ПТИЧЬЕ МОЛОКО
Бисквит:
Яйцо 1 шт.;
Сливочное масло 50 г. (комнатной температуры).;
1\3 ч.л. разрыхлителя.;
Мука 70 г.;
Соль (щепотка).;
Сахар 40 г.;
1\3 ч.л. ванильного сахара.
Для суфле:
Сливочное масло 180 г.(комнатной температуры.)
Сгущенное молоко 80 г.(комнатной температуры.)
Какао порошок 10 г.
Желатин быстрорастворимый 13г.;
Вода 50 мл. (для желатина.);
Сахар 300 г.;
Вода 130 мл. (для сахарного сиропа.)
3 яичных белка.;
Соль (щепотка);
Сок лимона 1 ч.л.;
Глазурь:
Тертый шоколад 40 г.;
Сливочное масло 25 г.;
Шоколад 20 г. (для украшения)
Приготовление:
Бисквит. В глубокую миску добавим теплое слив.масло, сахар и взбиваем до светл
Сметанник «МИШКА НА СЕВЕРЕ»
на форму 22см
Для теста:
450 г муки
150 г слив масла
200 г сметаны
200 г сахара
30 г какао порошка
15 г разрыхлителя
3 г соли
Для крема:
1000-1200 г сметаны
160 г сах пудры (можно больше по вкусу)
Для глазури:
150 г темного шоколада
80 г сливок 33 %
1. КОРЖИ. В чашу миксера выложить сметану, сахар и разрыхлитель перемешать, чтобы сахар растворился.
2. Добавить растопленное слив масло, перемешать миксером.
3. Добавить в массу соль и муку, перемешать насадкой крюк, можно ложкой и замесить мягкое и нежное тесто.
4. Тесто разделить на 2 части. В одну часть ввести какао.
5. Получается светлое и шоколадное тесто. Каждый шар теста разделить на 3 части,
Торт «Ferrero rocher»
Бисквит:
Яйца-6 шт
Сахар-180 гр
Мука-180 гр
Разрыхлитель-15 гр
Какао-2 ст.л
Молоко тёплое-100 мл
Подсолнечное масло-40 мл
Щепотка соли
Пакетик ванильного сахара
Приготовление:
Яйца взбиваем с щепоткой соли до пышной пены, добавляем в 3 приёма сахар с ванилином и продолжаем взбивать , примерно 5-7 минут, молоко с маслом объединяем в отдельной посуде и аккуратно в несколько приёмов добавляем тонкой струйкой во взбивающиеся яйца. Выключаем миксер и в последнюю очередь добавляем по 1-2 ложки сухие просеянные ингредиенты (мука, какао, разрыхлитель) и перемешиваем лопаткой движением верх-низ, чтобы воздушная масса не осела. Перелить в подготовленную форму (20 с
ТОРТ МЕДОВАЯ ЦИФРА Вы можете их этого теста , сделать любую форму , цифру и букву ! Ингредиенты: Яйца - 4 шт. Сахар - 320 гр. Масло сливочное- 200 гр. Мёд - 150 гр. Сода - 2 ч.л. Без горки Мука - 800 гр. Яйца , сахар хорошо перемешаем и добавляем мёд и масло сливочное ☺ставим на водяную баню и помешиваем до полного растворения, далее даём остыть нашей массе и до добавляем туда соду , а потом муку , очень важно муки добавить ровно 800 гр., чтобы не забить тесто, далее тесто ставим в холодильник на 2-3 часа ! Далее делим тесто на 4 равных части и раскатываем форму , ставим в разогретую духовку на 170 гр. на 10 минут ! Крем : Сливки 33% - 250 гр. Маскарпоне или творожный сыр - 400 гр. Са
- 1
- 76
1 комментарий
78 раз поделились
1.8K классов
ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ С ЧЕРНИЧНОЙ НАЧИНКОЙ
ингредиенты:
Творог - 400 гр.
Сахар - 5 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Щепотка соли
Мука - 150 гр.
Разрыхлитель - 1 пакетик
Для начинки:
Ягоды - любые на ваш вкус, у меня черника - 350 гр.
Крахмал
Обваливаем в кокосовой стружке
Творог у меня в пачках по 200 гр. 5%, но, можно и домашний
Крахмал нужен для того, чтобы задержать сок ягод внутри булочки, так сок не вытечет. Крахмал любой, можно картофельный, можно кукурузный.
Разрыхлитель содой не заменяем
Если ягоды кислые или же Вы любите сладкие булочки, положите в начинку ещё чайную ложку сахара
Кокосовая стружка по желанию, можно просто обвалять в муке.
00:57
Торт "Сникерс"
Бисквит:
-6 яиц
-150 Гр сахара
-20 Гр разрыхлителя
-60 Гр какао
-150 Гр муки
Крем:
Сливочный сыр-500 Гр
Сливки 33-35%-100 мл
Сахарная пудра-100 Гр
ванильный экстракт
Начинка:
вареная сгущёнка-1 банка
солёный арахис-100-150 гр.
Для глазури:
Сливки - 200 г
Шоколад тёмный - 350г
Масло сливочное-30 г
Пропитка: Молоко + сгущенное молоко Смешать по вкусу
1.Взбить яйца с сахаром до пышной пены (примерно 7 мин на максимальной скорости) Просеять к яичной смеси муку с разрыхлителем и какао. Аккуратно перемешать.
2.Распределить тесто по форме (у меня стандартный противень) с пергаментом и выпекать в заранее разогретой до 180 Гр духовке примерно 20-25 минут.
Достать бисквит, остуди
- Класс
загрузка
Показать ещёНапишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Мы собираем самые вкусные рецепты для настоящих сладкоежек. Торты, пирожные, конфеты - самое сладкое и приятное здесь!))
Показать еще
Скрыть информацию
- Москва
Участники3 227 562
Фото из альбомов