1.5 ст. теплой воды
2 ст.л. сахара
3 ст.л. муки ( опара) + 3 ст. муки
11 гр. сухих дрожжей
0,5 ст. подсолнечного масла
соль
зеленый лук ( 5 шт)
4-5 шт. яйца отварные
растительное масло для жарки
для соуса
100 мл. сметаны
1 ч.л. горчици
- делаем опару, соединяем воду, сахар, дрожжи, перемешиваем венчиком до растворения дрожжей, добавляем муку, снова перемешать чтоб не было комочков. Ставим в тепло чтоб опара подошла 10-15 минут.
- когда опара подошла, в нее добавляем растительное масло, соль, и дальше замешиваем тесто, не забивайте лишней мукой. Тесто готово, можно сразу использовать.
- готовим начинку, отвариваем яйца, режим на кубики, зеленый лук шинкуем мелко, все перемешиваем, можно добавить укропа или петрушки, по желанию. Начинку солим по вкусу.
- тесто выкладываем на доску , отрезаем кусочек , скатываем в колбаску, режим на кусочки, этот кусочек раскатываем в круг, ложем ложкой начинку, защипываем по середине, формируя пирожок. - рекомендую пирожки лепить по мере жарки, чтоб они не лежали и не подходили.
- нагреваем сковороду, наливаем растительное масло , чтоб третья часть пирожка была покрыта, и жарим на медленном огне с обеих сторон, вынимаем ложем на салфетку, чтоб впиталось масло.
- по желанию делаем соус , соединяем сметану и горчицу, и подаем вместе к готовим пирожкам.
Приятного аппетита!!!
Записывайте рецепт в свою кулинарную книгу!
Готовьте с удовольствием!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев