Рождественский кекс – это обязательное блюдо на Рождество на западе. Эта традиция дошла и до нас. Кекс получается невероятно вкусным Незабываемый вкус и аромат этого кекса не только украсит ваш стол, порадует родных и близких, но и подарит приятное праздника!
Сохрани, чтобы не потерять
ИНГРЕДИЕНТЫ:
225 г размягченного сливочного масла
200 г тростникового сахара (у меня 180 г)
4 яйца
250 г муки (просеять)
50 г муки для сухофруктов
10 г разрыхлителя
10 г ванильного сахара
500 г сухофруктов любых
150 мл коньяка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сухофрукты помыть и залить коньяком на два дня (у меня сутки были залиты), высушить их (я не сушила, а промокнула бумажным полотенцем). Сухофрукты желательно порезать. Масло взбить с сахаром, добавить по одному яйцу, после каждого вымешивая. Затем добавить муку смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром, перемешать. Добавить сухофрукты обсыпанные мукой. Всю смесь очень хорошо перемешать и выложить в форму.
Духовку хорошенько разогреть до 180, убавить до 150 градусов и поставить кекс выпекаться примерно на 1,5 часа смотрите по своей духовке, проверить готовность деревянной шпажкой. Но кекс нужно и не пересушить. У меня выпекался чуть больше часа. Готовый кекс остудить, сбрызнуть коньяком, завернуть в пищевую бумагу, поместить в жестяную коробочку (у меня был завернут в пекарскую бумагу и фольгу) и хранить до заветного часа в прохладном месте. Чем дольше настаивается кекс, тем вкуснее и ароматнее он будет. Сверху кекс полить сахарной глазурью (сахарная пудра + сок лимона до нужной консистенции), украсить свежей клюквой и веточками розмарина.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев