Ингредиенты:
750 мл молока,
100 г сахара,
1 щепотка соли,
80 г сливочного масла,
100 г изюма без косточек,
50 г колотых миндальных орехов,
1 ч. ложка натертой цедры лимона,
б нектаринов,
1 пакетик порошка ванильного соуса,
1 пакетик ванильного сахара,
125 г сливок,
2 яичных желтка,
50 г протертого миндаля.
Для смазывания формы:
сливочное масло.
Приготовление:
Вскипятить 0.5 л молока с 40 г сахара, солью и половиной порции масла. Всыпать манную крупу, помешивая, и варить на слабом огне около 20 минут. Духовку нагреть до 180°.
У яиц отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить в тугую пену. Изюм помыть и дать стечь воде.
Кастрюлю со сваренной манной крупой снять с плиты. Желтки взбить венчиком и добавить в манку. Ввести взбитые белки, затем положить изюм, миндаль и цедру лимона и все перемешать. Нектарины вымыть, высушить, разрезать каждый на две части и вынуть косточки. Половинки разделить на 8 частей каждую.
Высокую форму для выпечки смазать маслом и положить в нее половину манной массы. Затем распределить по всей поверхности половину всех фруктов и закрыть оставшейся манной массой. Запеканку выпекать в духовке (внизу, температура 160°С) примерно 55 минут.
4 столовые ложки молока смешать с порошком ванильного соуса, 20 г сахара и ванильным сахаром. Остальное молоко вскипятить, влить в приготовленную смесь и все перемешать. Сливки слегка взбить с желтками и добавить туда же. После этого смесь снова довести до кипения и снять с огня. Вынуть запеканку из духовки, а духовку нагреть до 250°С (предельная температура). Оставшееся масло растопить.
Облить запеканку ванильным соусом и сверху выложить нектаринами по принципу чешуек. Посыпать молотым миндалем и оставшимся сахарным песком. Сбрызнуть растопленным маслом и поставить в духовку на 5 минут (середина, температура 220°С) для запекания верхнего слоя.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев