Этот бисквит на сгущенном молоке может выступать как в качестве самостоятельного десерта, так и в качестве основы для любого другого десерта.Бисквит готовится просто и не требует больших усилий. Используемые ингредиенты для домашней выпечки недорогие и найдутся в холодильнике
Угощайтесь
Ингредиенты на форму 16 см:
Яичный желток - 3 шт. ( около 60 гр.)
Яйцо - 1 шт.
Кукурузное масло - 35 гр.
Мука - 50 гр.
Щепотка соли
Сгущенное молоко - 50 гр.
Яичный белок - 3 шт.
Сахар - 45 гр.
Винный камень - 18 ч.л. либо 12 ч.л. лимонного сока
Приготовление:
1. Масло нагреть в кастрюле на слабом огне до кипения. Температура должна быть 70С.
2. Снять с огня и сразу добавить муку, перемешать венчиком до однородности.
3. Сгущенное молоко, соль, яичные желтки и целое яйцо слегка взбить вместе до перемешивания и добавить к масляно-мучной смеси, хорошо перемешать.
4. Яичные белки комнатной температуры взбить в сухой и обезжиренной посуде до устойчивой пены.
5. Добавить винный камень или лимонный сок, продолжая взбивать. Затем порциями добавить сахар и взбивать до жестких пиков.
6. По одной трети добавить белки в жидкое тесто, аккуратно перемешивая венчиком каждую порцию, чтобы не потерять воздушность.
7. Выложить тесто в форму, НЕ смазанную маслом, выпекать на водяной бане в заранее разогретой до 160С духовке в течение 15 минут.
Далее понизить температуру до 145С и выпекать еще 1 час. Готовый бисквит упругий на ощупь.
8. Готовый бисквит можно остужать перевернутым.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев