Такой суп захочешь еще. Потрясающе вкусный рецепт «Харчо» от настоящего грузина! Одним из самых известных блюд грузинской кухни следует считать суп Харчо. Его можно найти в любом ресторане, который ориентируется на кухню Грузии. Если в ресторане этого супа нет, то нельзя назвать это место грузинским кафе. В переводе с грузинского языка харчо — это суп с говядиной. Точное время, когда был впервые приготовлен харчо, неизвестно. Есть предположение, что суп начали готовить со времен освоения земледелия. Вероятно, одомашнивание скота тоже имело отношение к появлению супа на столах грузин. Стоит самим приготовить харчо, чтобы разнообразить свой обед и ужин. Ингредиенты для Харчо: Говяжьи ребра
Один ингредиент сделал из выпечки «воздушное чудо». «Пуховое» тесто не черствеет до 7 дней а рецепт «улетел» в копилку Готовится такое тесто несложно, по цене выходит недорого, к тому же очень вкусное. Рецепт: Молоко – 250 мл Дрожжи свежие – 25 г (сухие 10 г) Мука – 800 г Яйца — 3 шт Сливочное масло – 100 г Сахар – 120 г Ванилин – 1 г Изюм – 150 г Соль – ½ ч.л. уксус 9% 1 ст л СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Молоко 250 мл немного подогреем и вливаем в миску, добавляем 25 грамм сырых дрожжей, я для выпечки куличей практически всегда использую сырые дрожжи, но Вы по желанию можете заменить на сухие, тогда Вам потребуется 10 грамм примерно. Перемешиваем до растворения дрожжей. Добавляем 250 грамм про
✔ Топ-6 салатов с грибами 1. Салат с куриным филе, грибами и орехами Ингредиенты: Куриное филе 500 г Твердый сыр 200 г Шампиньоны 300 г Орехи грецкие 100 г Чеснок 2 зубчика Соль по вкусу Майонез по вкусу Приготовление: 1. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Мелко порезать. 2. На крупной терке натереть сыр. Шампиньоны порезать и обжарить на сливочном масле. 3. Мелко порубить орехи и чеснок. Смешать все полученные ингредиенты, посолить по вкусу. Заправить майонезом и перемешать. 2. Теплый салат с грибами и сметанным соусом Ингредиенты: Картофель 500 г Грибы 250 г Лук красный половинка головки Чеснок 3 зубчика Петрушка 10 г Сельдерей 0,5 стебля Лимоны ½ штуки Масло сливочное топленое 2
Сырный суп по-французски Ингредиенты: - 400-500 г филе - 200 г плавленного сыра - 400 г картофеля - 150 г лука - 180 г моркови - сливочное масло - соль - перец - зелень - лавровый лист Приготовление: 1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть. 2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками. 3. В кипящий бульон добавить картофель. С момен
Творожное печенье Думаю, все пекли или пробовали у кого-то это печенье! Чудесное! Знакомое с детства! Вкусное! И делать легко! Ингредиенты: ●Творог- 200г, ●Мука- 200г + для раскатки, ●Сливочное масло- 70г, ●Яйцо- 1 штука, ●Разрыхлитель- 1ч.л. ●Сахар – 100г. Приготовление: Масло растопить, смешать с творогом, яйцом и просеянной мукой, добавить разрыхлитель и вымешать тесто (оно должно быть мягкое, сильно «забивать» мукой не нужно). Поставить тесто на 30мин в холодильник. Тесто раскатать толщиной в 0,5 см, вырезать кружочки. Посыпать сахаром и сложить вдвое, обмакнуть одну сторону в сахар, еще раз сложить сахаром внутрь и еще раз окунуть в сахар внешнюю сторону. Выложить н
Горячая буженина кусок свиной шейки весом 3–3,5 кг 1 головка чеснока сладкая молотая паприка соль, свежемолотый черный перец Для подачи: малосольные огурцы хрен горчица 1. Разогрейте духовку до 250°С. Очистите чеснок и нарежьте вдоль небольшими брусочками. 2. Удалите с шейки все пленки, обсушите мясо бумажными полотенцами. Нашпигуйте его чесноком. Делайте это при помощи длинного острого ножа: вводите нож перпендикулярно поверхности, затем, не вынимая, поворачивайте на 90° – и в образовавшееся отверстие вкладывайте брусочек чеснока. 3. Когда весь чеснок закончится, натрите мясо со всех сторон солью и перцем и уложите на решетку, установленную в противне. 4. В противень влейте 2 стакана
БУЖЕНИНА "НОВОГОДНЯЯ" К праздничному столу каждая хозяюшка хочет сделать много вкусных блюд. Хотим предложить отличный вариант буженины. Мясо получается ароматное, очень вкусное, сочное и красивое ! Для любителей сухой буженины подойдут постные части свинины, а для сочной закуски — более жирные кусочки, например, шея. Начинайте приготовление за два-три дня до праздничного стола, мясо маринуется , запекается, а еще 12 часов выдерживается в холодильнике. Ингредиенты: Свинина — 1 Килограмм Чеснок — 4-5 Зубчиков Прованские травы — 1 Чайная ложка Соль — 0,5 Чайных ложки Перец черный молотый — 0,25 Чайных ложки Дижонская горчица (французская) — 3 Чайных ложки Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
Оладушки Ингредиенты: Мука - 150 г Сахар - 1 столовая ложка Молоко - 185 мл Яйцо - 1 шт Сливочное масло Приготовление: Муку, сахар и щепотку соли смешайте. Яйцо взбейте с молоком и добавьте к муке. Замесите до однородной массы. Порциями примерно со столовую ложку вылейте тесто на раскаленную сковороду. Обжарьте оладушки с обеих сторон. Подавайте со сливочным маслом или вареньем. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Ленивые вареники Ингредиенты: -Творог 250 г -Яйцо куриное 1 шт -Масло топленое 1 ст.л. -Соль 2 г -Сахар песок 2 ч.л -Мука пшеничная 3 ст.л. Приготовление: Смешаем масло, яйцо, соль и сахар. Добавим творог и как следует разомнём. Присыплем 2-3 столовыми ложками муки. Поместим нашу смесь на доску, обсыпанную мукой. Добавляя муку, скатаем колбаски. Муки надо добавлять ровно столько, чтобы руки не клеились и можно было раскатать колбаску. Наискосок нарежем колбаску. Затем помещаем в кипящую воду, ждём, когда вареники всплывут. Снимаем шумовкой прямо в тарелку. Добавляем сметану,при желании поливаем мёдом. Приятного аппетита!
Картофельная запеканка с мясным фаршем Вам понадобится: 400 г мясного фарша 1 луковица 6-7 картофелин 120 мл молока 2-3 ст ложки сметаны Тертый сыр для посыпки Картофель очищаем, отвариваем до готовности, далее готовим пюре. Подогреваем молоко, заливаем им картофель, добавляем сливочное масло и разминаем картофель до пюре. Нарезаем мелко лук, обжариваем его на сковородке до полуготовности, добавляем фарш. Перемешиваем, солим по вкусу и жарим все до готовности мяса. Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом, выкладываем на дно слой пюре, затем фарш, затем снова пюре. Сверху смазываем сметаной и отправляем в заранее разогретую до 180 град.
Показать ещё