Тесто:
Сливочное масло -150 г
Мёд - 2-3 ст.л.
Сахар -200 г
Сода 1 ч.л.
Мука - 300 г
Яйца -2 шт
Для крема:
Сметана 380-400 г
Вареная сгущенка 200-300г
Мёд, сахар, сливочное масло смешиваем и ставим на огонь, как появятся пузырьки, добавляем соду, перемешиваем. Снимаем с огня, затем кладём яйца и просеянную муку, быстро замешиваем тесто.
Тесто делим на 2 части, распределяем равномерно в тонкий слой (~25*30см) на противень с помощью лопатки или мокрыми руками.
Выпекаем в разогретой духовке до 200t- 10 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Коржам даем остыть, обрезаем неровные края, разделяем пласты теста пополам, получится 4 коржа.
Сметану смешиваем со сгущенкой и смазываем каждый слой кремом.
Обрезки теста измельчаем в крошку и посыпаем торт.
Даем торту настояться в холоде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев