Йогуртовый торт
Ингредиенты:
тесто:
яйцо 2 шт
сахар 100 гр
кефир 100 мл
мука 150 гр
ванильный сахар 0,5 ч.л
разрыхлитель 0,5 ч.л
растительное масло 25 мл
суфле:
йогурт питьевой (у меня черничный) 800 мл
сахар 50 гр
желатин 20 гр
молоко 50 мл
свежая черника 1 стакан
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, кефир, масло и ещё раз хорошо взбить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
2. Соединить две смеси и перемешать ложкой.
3. Вылить тесто в разъёмную форму и выпекать в заранее разогретой духовке при 180С примерно 25 минут (готовность проверить сухой зубочисткой).
4. Достать корж из духовки и оставить его в форме до полного остывания.
5. Приготовить суфле: желатин залить молоком и оставить для набухания, затем поставить на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить!).
6. Йогурт смешать с сахаром. Влить тонкой струйкой тёплый желатин в йогурт. Хорошо перемешать.
7. Добавить ягоды и перемешать.
8. Вылить смесь на остывший корж. Поставить торт в холодильник до полного застывания.
9. Достать наш торт и аккуратно снять бортики. Украсить можно по Вашему желанию.
Приятного аппетита!
Вы можете назвать себя настоящим ценителем русской культуры?
Приветствуем всех, дорогие друзья и гости нашего паблика! Вероятно многие россияне считают, что знают свою страну довольно хорошо. И наш новый проект «Культурный гид» докажет, что ваших знаний о России оказывается не так уж и много. И сделает это в довольно интересном формате