Готовятся дрожжевые блины очень просто и получаются нежными, пышными и очень вкусными. 😊
Продукты:
Молоко — 500 Миллилитров
Яйцо куриное — 1 Штука
Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
Мука пшеничная — 300 Грамм
Дрожжи свежие — 10 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Способ приготовления:
В миску налейте один стакан теплого молока, добавьте дрожжи. Дайте постоять 10 минут, чтобы дрожжи активировались. Добавьте соль. Добавьте сахар. Добавьте яйцо. Хорошо перемешайте венчиком яйцо с молоком и дрожжами. Всыпьте просеянную муку. Влейте второй стакан теплого молока и подсолнечное масло. Еще раз хорошо перемешайте тесто и поставьте в теплое место.
Через 25-30 минут тесто подойдет. Перемешайте его и дайте подойти второй раз. После можно будет приступать к выпеканию блинов. На раскаленную сковороду выливайте половник теста. Сразу появятся дырочки. Выпекайте блины с обеих сторон до золотистого цвета. Блины готовы. При выпекании смазывайте каждый блин сливочным маслом.
#блины
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7