Обсуждаемые темы

Лучшие кулинарные рецепты
последний комментарий 6 мая в 10:25
🍎 Нежное тесто со сливочным вкусом, оно похоже на бисквит, но не такое сухое, плюс яблоки добавляют свой оттенок. - 962770717851
🍎 Нежное тесто со сливочным вкусом, оно похоже на бисквит, но не такое сухое, плюс яблоки добавляют свой оттенок. - 962770717851
  • Класс!42
Лучшие кулинарные рецепты
последний комментарий 6 мая в 02:45

Бисквит на 1 яйце

Очень вкусный, ароматный и пышный. Такой бисквит прекрасно сочетается с любым кремом и прекрасно подойдет для приготовления праздничного торта. 🍰
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт
Кефир — 200 мл
Сахар — 150 гр
Масло сливочное — 100 гр
Мука — 200 гр
Разрыхлитель — 1 ч.л.
🍴 Способ приготовления:
В миску всыпаем сахар и разбиваем яйцо, взбиваем миксером в течение 4 минут. Затем добавляем растопленное сливочное масло и кефир. Следом всыпаем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
Перекладываем тесто в форму, смазанную маслом (у меня силиконовая). Выпекаем бисквит 35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
#пироги #сладкаявыпечка
Бисквит на 1 яйце - 961917072027
Бисквит на 1 яйце - 961917072027
  • Класс!976
Лучшие кулинарные рецепты
последний комментарий 4 мая в 11:22
Низкокалорийное творожное печенье с яблоками 🍏  - 876989438619
  • Класс!2 491
Лучшие кулинарные рецепты
последний комментарий 29 апреля в 11:22
Швейцарская меренга - 961850000283
Швейцарская меренга - 961850000283

Швейцарская меренга

Не липнет, не ломается, не осыпается! 👍 Отлично подходит тем, кто тесто для куличей готовит на желтках.
Белки - 100 гр (≈ от 3-х яиц)
Сахар - 180 гр
Ванильный сахар - 10 гр
Лимонная кислота - 1/3 ч.л.
Сахарная пудра - 50 гр
Соль - щепотка
🍴 Способ приготовления:
В белки добавляем соль, сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту, ставим на водяную баню и мешаем до момента растворения сахара. Обратите внимание, наша цель не взбить белки, а просто растопить сахар.
Зачем нужно постоянно вымешивать? - Если этого не делать, по краям белки заварятся и образуют крупинки, которые нам не нужны. Этот процесс достаточно быстрый и занимает полторы-две минуты. Чтобы понять растворился сахар или нет проверяем пальцами, окунув их в раствор и соединив вместе протираем массу между пальцами. Если крупинки не чувствуете, значит убираем с водяной бани.
Снимаем и сразу взбиваем на максимальной скорости 3 минуты. Для того, чтобы глазурь быстрее высыхала, я добавлю 50 грамм сахарной пудры и тщательно вымешаю, а дальше дело за каждым. Лично я беру куличик и просто окунаю его в глазурь, немного проворачиваю в сторону, для того, чтобы захватить все участки.
#Пасха #глазурь
  • Класс!1 148
Лучшие кулинарные рецепты
последний комментарий 27 апреля в 16:54
🔥 Эта белоснежная глазурь не трескается и не липнет к ножу при разрезании, быстро застывает, а вкусная... - 962015957147
🔥 Эта белоснежная глазурь не трескается и не липнет к ножу при разрезании, быстро застывает, а вкусная... - 962015957147
  • Класс!132
Лучшие кулинарные рецепты
последний комментарий 25 апреля в 22:38
Сырники - 961825566619
Сырники - 961825566619
  • Класс!712
Лучшие кулинарные рецепты
последний комментарий 21 апреля в 06:24
Кулич с лимонной 🍋 цедрой - 879400401051
  • Класс!258
Лучшие кулинарные рецепты
последний комментарий 15 апреля в 20:37
Куличи получаются такие нежные, ароматные, воздушные... - 962015948187
Куличи получаются такие нежные, ароматные, воздушные... - 962015948187
  • Класс!336
Лучшие кулинарные рецепты
последний комментарий 12 апреля в 12:56
🍑 Печенье "Персики" - 961971200155
🍑 Печенье "Персики" - 961971200155
  • Класс!189
Лучшие кулинарные рецепты
последний комментарий 12 апреля в 05:15
😋 Кулич, который всегда получается! - 961978375323
😋 Кулич, который всегда получается! - 961978375323
  • Класс!298
Показать ещё