Швейцарская меренга
Не липнет, не ломается, не осыпается!

Отлично подходит тем, кто тесто для куличей готовит на желтках.
Белки - 100 гр (≈ от 3-х яиц)
Сахар - 180 гр
Ванильный сахар - 10 гр
Лимонная кислота - 1/3 ч.л.
Сахарная пудра - 50 гр
Соль - щепотка

Способ приготовления:
В белки добавляем соль, сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту, ставим на водяную баню и мешаем до момента растворения сахара. Обратите внимание, наша цель не взбить белки, а просто растопить сахар.
Зачем нужно постоянно вымешивать? - Если этого не делать, по краям белки заварятся и образуют крупинки, которые нам не нужны. Этот процесс достаточно быстрый и занимает полторы-две минуты. Чтобы понять растворился сахар или нет проверяем пальцами, окунув их в раствор и соединив вместе протираем массу между пальцами. Если крупинки не чувствуете, значит убираем с водяной бани.
Снимаем и сразу взбиваем на максимальной скорости 3 минуты. Для того, чтобы глазурь быстрее высыхала, я добавлю 50 грамм сахарной пудры и тщательно вымешаю, а дальше дело за каждым. Лично я беру куличик и просто окунаю его в глазурь, немного проворачиваю в сторону, для того, чтобы захватить все участки.
#Пасха #глазурь