Сегодня попробовала новый рецепт приготовления хлеба, я в полном восторге - воздушный, с хрустящей корочкой, мягкий, ароматный и очень вкусный! Ах, как же это вкусно - свежий, домашний, теплый кусочек хлеба с маслом!!!
Для приготовления нам понадобится:
500 г -мука пшеничная
320 мл - теплой воды
3-4 стл- оливкового масла
1 чл - сухих дрожжей
1стл - сахара
0,5 чл - соль
Готовим:
Просеиваем и насыпаем муку в миску, сделаем углубление и нальем туда туда теплой воды, насыпем дрожжи и сахар, перемешиваем. Накроем полотенцем и дадим постоять нашей опаре минут 20.
Затем добавляем в опару оливковое масло и соль. Замешиваем тесто. Поначалу тесто будет сильно липнуть - не добавляйте муку, не забивайте тесто. Чтобы легче было вымешивать его, слегка смажьте столешницу маслом (0,5 ст. ложки). Несколько минут замеса - и получится отличное тесто. Затем дадим нашему тесту отдохнуть под плёнкой в теплом месте еще около часа (за это время тесто подымится). Затем тесто еще пару раз сворачиваем и оставляем постоять еще минут на 10. Затем выкладываем наше тесто в форму и отправляем в духовку на 20мин при минимальной температуре (30 градусов). Затем прикрываем стеклянной крышкой нашу форму и выпекаем хлеб при температуре 200 градусов 50 мин. Если вы хотите хлебушек с корочкой как у меня, то снимаем крышку и еще оставляем печься хлеб 15мин. Наш хлеб готов!
Приятного аппетита!
Ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал!
#хлеб #рецептхлеба #рецепт
#дрожжи
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев