Официальная группа
Сладкий Персик
ЭкспертКулинария и рецепты
Бананы – один из самых универсальных фруктов. Их любят и взрослые, и дети: они сладкие, питательные и всегда под рукой. Банан можно есть просто так, добавлять в каши и смузи, использовать в выпечке и даже жарить. Вчера я рассказывала вам о пользе и возможном вреде бананов, а сегодня – собрала для вас 5 простых и вкусных рецептов с бананами: от завтраков до десертов. Каждый из них готовится легко, а результат приятно удивит! Буду ждать ваши отзывы! Рецепт №1: банановые оладьи без яиц Раньше я думала, что такое невозможно. Но теперь у меня всегда получаются пышные оладьи: без молока, яиц, кефира и даже без дрожжей!
Сегодня муж принес домой две большие связки бананов. И я подумала: а как вообще так вышло, что мы стали есть бананы почти каждый день? Вроде бы это даже не наш продукт, не растет у многих в огороде. А ведь банан давно перестал быть экзотикой, сегодня он есть в каждом супермаркете, а для многих стал «фруктом №1» благодаря доступности, вкусу и удобству. Его можно съесть буквально "на бегу", он полезный, сытный, стоит недорого. Да и во многих рецептах можно использовать! Давайте сегодня вместе с вами выясним, чем же бананы так полезны, есть ли у них минусы, и как правильно включать их в рацион.
Честно признаюсь: при всей моей “замороченности” на тему правильного питания, я никак не приучу себя готовить максимально разнообразные гарниры. А ведь гарнир – это не просто «дополнение» к основному блюду. Именно он зачастую определяет, насколько полноценным и сбалансированным получится наш обед или ужин! И еще помогает избегать ненужных (и часто вредных) перекусов. От выбора гарнира зависит уровень энергии, насыщаемость, баланс нутриентов и даже состояние пищеварительной системы. Сегодня вместе с вами разберемся, какие гарниры действительно можно назвать самыми полезными, и почему стоит пересмотреть привычный многим набор «карт
Вот так в разрезе выглядит кусочек моей фирменной яблочной шарлотки! Да, здесь просто тонна калорий, но, блин, какая же она вкусная! 🙂 Готовлю уже много лет по рецепту моей бабулечки. Ингредиенты: • яблоки — 5–8 шт. (если крупные, то 4-5 хватит) • мука — 1 стакан • яйца — 3 шт. (если мелкие, то можно и 4) • сахар — ¾ стакана (можно добавить чуть ванильного сахар для аромата) Приготовление: *️⃣Нарежьте яблоки дольками. *️⃣Яйца взбейте с сахаром до пышности (лучше, конечно, миксером). *️⃣ Добавьте просеянную муку, плавно перемешайте. *️⃣ Вмешайте яблоки и переложите тесто в форму с пергаментом. *️⃣Выпекайте при 180 °С ~40-45 минут. Духовку не открывать! Нет, сода тут не нужна
Совсем недавно мы с мужем сдавали ежегодные анализы – он в апреле переболел ветрянкой, поэтому исследования были чуть более углубленные, чем обычно. При всех отличных анализах у него нашли слегка повышенный холестерин. Поэтому я заинтересовалась вопросом питания и решила поделиться с вами. Ведь здоровье у нас одно! Но важно понимать: сам по себе холестерин не «враг», он нужен нашему организму для работы клеток и гормонов. Опасность представляет именно избыток «плохого» холестерина (ЛПНП), который откладывается на стенках сосудов и повышает риск атеросклероза, инфаркта и инсульта. Хорошая новость: во многих случаях скорректиров
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.