Рубрика – рецепт из архива. Это самые старые мои рецепты, готовлю по ним уже много лет. И некоторые фото тоже старые)
В этом рецепте мы будем запекать карпа, но можно использовать любую рыбу, какая вам больше нравится! Делается все очень-очень просто, а смотрится достойно даже на праздничном столе.
Что нужно
карп - 1 шт ( у меня весом 1,5 кг)
картофель - 6 крупных штук
чеснок - 3-4 зубчика
розмарин - 2 веточки
лимон - 1 шт
соль, перец - по вкусу
растительное масло - примерно по 1 ст. ложке (на картофель на рыбку)
Как готовить
Карпа можно приготовить и отдельно, без картошки. Но мне хочется, чтобы к рыбе гарнир был сразу, поэтому я буду запекать с картофелем7
Картофель хорошо помоем и нарежем на дольки.
Чеснок очищаем и раздавливаем ножом. Можно его просто мелко порубить или воспользоваться специальной чеснокодавилкой.
Теперь берем веточку розмарина и очищаем с нее листья - здесь стебель нам не понадобится. Рубим листики ножом.
Складываем в глубокую миску нарезанный картофель, чеснок, розмарин. Посыпаем солью и перцем по вкусу и добавляем примерно 1 столовую ложку любого растительного масла.
И хорошо перемешиваем картофель с маслом и специями, чтобы каждый кусочек картошки пропитался. Оставляем в сторону и даем промариноваться примерно 15 минут. А мы пока займемся рыбой!
Карпа предварительно, конечно, нужно очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности и хорошо промыть. Хвост и плавник я тоже срезаю сразу.
Вытираем рыбу бумажным полотенцем - лишняя влага нам не нужна.
Смешиваем в небольшом блюде соль, перец и 1 столовую ложку того же растительного масла. Не пишу точное количество специй, так как рекомендую делать это по вашему вкусу. Я, например, солю очень мало (на это рыбу взяла всего 1 чайную ложку морской соли)
И натираем рыбу с двух сторон и изнутри:
Комментарии 4