Творожная запеканка на пару: приготовила "на пробу", а теперь делаю постоянно
Многие не знают, что блюда на пару вовсе не обязательно должны быть безвкусными и пресными. В пароварке можно готовить много всего интересного и даже выпечку!
При этом, неважно, как у вас пароварка: электрическая, обычная (как кастрюля) или вовсе мультиварка с такой функцией. Этот рецепт подойдет для всего.
Сегодня хочу показать вам рецепт творожной запеканки на пару. Если честно, она мне нравится даже больше, чем классическая творожная запеканка в духовке.
Ведь паровая получается сочнее, а я такое люблю!
Всем привет! Меня зовут Юля, здесь я делюсь классными рецептами и просто своей жизнью. Давайте дружить!
Я готовила ее в небольших формочках, чтобы подать порционно. Вы можете использовать формы еще меньшего размера. Или, наоборот, взять одну большую (тогда регулируйте время выпечки в зависимости от размера формы).
Как готовить
Берем большую миску и отправляем в нее творог. Здесь, как и для сырников, я бы советовала взять пастообразный творог (обычно он продается в брикетах), жирностью 5%. Мне именно такой нравится больше всего в рецептах.
Добавляем к творогу яйца:
Насыпаем немного ванильного сахара. Уточню, что ванильный сахар используется в выпечке не для сладости, а для аромата!
Поэтому я рекомендую покупать сахар с кусочками натуральной ванили, а не просто ванилин (это совсем не то).
Добавляем немного обычного сахара, можно чуть соли и манную крупу:
На самом деле, готовить такую запеканку можно и без манки. Один раз я просто забыла ее положить и получилось тоже шикарно! Даже еще более воздушно.
На самом деле, готовить такую запеканку можно и без манки. Один раз я просто забыла ее положить и получилось тоже шикарно! Даже еще более воздушно.
И еще важно: не добавляйте много сахара в тесто! Мы будем готовить запеканку с изюмом, а он ведь тоже сладкий.
Теперь смешиваем тесто погружным блендером или просто столовой ложкой.
Главное, чтобы получилась однородная консистенция.
Пока что убираем тесто в сторону и займемся изюмом. Заливаем изюм кипятком и оставляем на 5 минут:
Этому способу меня научил продавец сухофруктов на рынке много лет назад, с тех пор всегда так делаю.
Затем промываем под краном, выкладываем на бумажные полотенца и вытираем:
Пока мы занимались изюмом, тесто как раз немного постояло и манка в нем разбухла. Добавляем в тесто изюм и хорошенько перемешиваем:
Теперь берем формы, в которых будем готовить нашу запеканку. Требования к формам: - они должны быть жаропрочные (которые подходят для духовки, подойдут и для пароварки) - они должны уместиться в вашу пароварку (заранее это проверьте, чтобы не было сюрпризов)
Формы смазываем растительным или сливочным маслом:
И выкладываем нашу запеканку:
Наливаем в пароварку воду, устанавливаем формы и включаем ее на 20 минут. Ждем
Здесь есть два момента: - я не знаю, какая у вас пароварка и как правильно ей пользоваться, поэтому обязательно читайте инструкцию; - время приготовления зависит от мощности пароварки (или огня, если это паровая кастрюля) и размера формочек.
Формы нужно аккуратно достать из пароварки с помощью прихваток, так как они очень горячие, аккуратно!
И всё, можно сразу есть! А если запеканка остынет, просто уберите ее в холодильник, в холодном виде она тоже будет вкусная.
Что нужно:
творог 360 г яйцо 1 шт изюм 30 г сахар 1 ст л ванильный сахар 1/2 ч л манная крупа 1 ст л (можно и без неё!) соль щепотка масло для смазки формы
Я вообще творожная душа, очень люблю творог в любом виде! А вы?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3
https://t.me/elenatrenerpopitaniiu