Когда обычные сырники надоедают – пробую вот этот вариант с маком
Никто не знает, как правильно готовить сырники. Потому что какой бы рецепт я не написала, обязательно найдутся те, кто скажет: "Это не так, надо по-другому!"
Готовишь сырники с манкой – напишут, что надо делать без нее. Покажешь рецепт без манки, возмутятся, что еще за рисовая мука в рецепте, где наша родная манная крупа?! Ну вы поняли...
Всем никогда не угодишь! Поэтому сегодня я со спокойной душой делюсь с вами очередным рецептом сырников. Они не совсем обычные, это будут сырники с маком!
Всем привет! Меня зовут Юля, здесь я делюсь классными рецептами и просто своей жизнью. Давайте дружить!
Я просто очень люблю сырнички, но готовить одно и то же иногда надоедает. Поэтому экспериментирую! То с тыквой сырники приготовлю, то с кокосовой стружкой, то с изюмом.
И даже как-то раз готовила с голубым сыром, представляете?
Как готовить
Берем глубокую миску и отправляем в нее творог:
Для сырников я люблю покупать творог в брикетах (пастообразный) жирностью 5%
Добавляем немного сахара. Лично я кладу мало, так как люблю есть сырнички с каким-нибудь сладким соусом (а когда еще и сами сырники сладкие, это слишком).
Но вы можете положить и побольше, по вкусу.
Дальше берем яйцо и отделяем белок от желтка и кладем в тесто только желток! Можно, конечно, положить и яйцо целиком, но тогда вам понадобится больше муки, имейте это в виду.
Теперь насыпаем рисовую муку. Я люблю класть ее именно в сырники и творожные запеканки. Как мне кажется, для этих блюд рисовая мука подходит просто идеально! Попробуйте!
А вот обваливать мы будем в пшеничной, панировка из рисовой мне не нравится.
Теперь перемешиваем тесто до однородности. Можно воспользоваться обычной столовой ложкой, а можно взять погружной блендер с ножами.
Теперь визуально оцениваем консистенцию. Если вам кажется, что тесто получилось слишком жидким, добавьте еще немного рисовой муки. Если наоборот – немного сметаны.
Если добавили муку/сметану, снова хорошенько перемешайте.
Дело в том, что творог может быть разной влажности, а яйца – разных сортов (отборные, С1, С2), поэтому ориентируемся мы всегда на текстуру, а не на точное количество ингредиентов.
Остатки теста обязательно убираем с насадки с помощью ложечки.
И вот теперь, на финальном этапе, добавляем сухой кондитерский мак:
И снова перемешиваем, но уже просто столовой ложкой. Посмотрите, какая консистенция должна получиться:
Мы берем тесто и руками скатываем его в шарики, примерно одинакового размера. Кладем шарики на блюдо:
Когда всё тесто будет израсходовано, приступаем к формовке сырников. Насыпаем в другое блюдо немного муки (обычной пшеничной) и придаем колобку форму сырника. Слегка его расплющиваем и крутим, крутить нужно с двух сторон.
Можно еще формировать сырники, например, стаканом или скатать колбаску и нарезать ножном. Способов очень много!
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Масла должно быть достаточно много, но не переборщите с ним.
Выкладываем на разогретую сковородку сырники и жарим, огонь должен быть сильным или средним. Жарим без крышки!
Я пару раз пыталась накрыть сковороду с сырниками крышкой, потом из них всегда получалась каша. Больше так не делаю.
Переворачиваем сырнички. Оказывается, это удобно делать вилками!
И жарим с другой стороны:
Наша задача – как раз получить красивую корочку. Внутри сырники останутся слегка сырыми – это ок! Теперь мы берем форму для запекания и перекладываем готовые сырнички в нее.
Ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку и готовим примерно 15 минут.
Наши сырнички потомятся, доготовятся внутри и станут еще вкуснее!
Готово! Можно есть сразу же!
Вот так он выглядят в разрезе:
Что нужно:
творог 360 г желток 1 шт сахар 2 ст л мука рисовая 8 ст л мак сухой кондитерский 2 ч л мука пшеничная для обсыпки масло растительное для жарки
Пробуем и наслаждаемся!
Всем желаю приятного аппетита!
Другие рецепты сырников – в моей группе. Приходите!
Сладкий Персик
Меня зовут Юля и я – гастроблогер. Здесь больше, чем про еду!
Рецепты, обзоры ресторанов, лайфхаки, вкусные новости, гастротуризм, юмор и просто обычная жизнь.
Подписывайся, у нас уют, позитив, красота и вкусняшки!
В реeстре РКН: https://knd.gov.ru/license?
id=6734d1eb1222ae319ece207c®istryType=bloggersPermission
Сотрудничество: evgenii.bozin@mail.ru
@evgeniibozin (телеграм)
Ваш подход — это не просто рецепт, а продуманная технология. Вы через практику пришли к тем же выводам, что и многие шеф-повара: меньше лишней влаги и муки — более чистый и нежный вкус основного продукта.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5
Разбор рациона
Связь 24/7
Все бесплатно
Добавляйтесь в друзья
Ссылка на чат на стене
https://t.me/elenatrenerpopitaniiu