Шесть лет назад я попробовала тыквенный суп: с тех пор готовлю его каждую осень
Я была в шоке, когда узнала, что из тыквы можно приготовить суп! Это произошло лет 6-7 назад. Я купила какой-то модный по тем временам журнал и в разделе с рецептами увидела его. Еще через какое-то время попробовала такой суп в ресторане и... влюбилась!
Вот такой у меня тыквенный супчик!
Он такой нежный, шелковистый, обволакивающий, сливочный... С ним моментально согреваешься, с самой первой ложечки! Именно поэтому я люблю готовить его холодной осенью: за окном сыро и мрачно, а дома – яркий и теплый тыквенный супчик!
Сегодня я покажу, как его готовить (и как это сделать максимально вкусно).
Всем привет! Меня зовут Юля, здесь я делюсь классными рецептами и просто своей жизнью. Давайте дружить!
Как готовить
Берем тыкву и нарезаем ее на кусочки. Чем мельче будут кусочки – тем быстрее ваша тыква приготовится! Так что, слишком крупно резать не нужно. И не забываем срезать с тыквы кожуру.
Лучше всего, мне кажется, выбрать для супа или сорт "баттернат" или "оранжевое солнце" (как у меня на фото). Оба этих сорта я пробовала сама и получалось классно!
В принципе, готовить тыквенный супчик можно и из одной только тыквы (я иногда так и делаю). Но чтобы добавить больше пользы и вкуса, сегодня мы сделаем его и с другими овощами.
Берем морковь, картофель и лук, очищаем и нарезаем на небольшие кусочки:
Если вы не любите, например, морковку или лук – смело можете их не брать и готовить суп только с тыквой и картофелем. Ориентируйтесь, прежде всего, на свой вкус!
Теперь нам нужно приготовить овощи до мягкости. Как это можно сделать: - потушить овощи на плите под крышкой; - запечь в духовке (при 190-200 градусах в форме под крышкой или под фольгой); - приготовить на пару.
Я выбрала третий вариант и сделала овощи в пароварке. Просто сложила их в корзины (на фото выше), установила в пароварку и готовила примерно 35 минут.
Мне очень нравится именно такой способ. На втором месте – духовка. В пароварке и в духовке овощи получаются вкуснее всего, они сохраняют все свои витамины, насыщенный вкус и цвет. Я уже много лет овощи не варю даже для салатов!
Готовые овощи перекладываем в кастрюлю (у меня стеклянная) или специальную супницу:
Теперь берем погружной блендер (с насадкой-ножами) и измельчаем наши овощи до состояния пюре.
Если у вас нет блендера, можно размять толкушкой для картофеля. Но с блендером, все-таки, будет быстрее и лучше.
Когда в кастрюле будет пюре однородной консистенции, можно добавлять сливки.
Сливки обязательно нужно подогреть (на плите или можно просто в микроволновке).
Какие использовать сливки? Любые, какие вам нравятся: - если хотите диетический вариант, возьмите сливки жирностью 10%; для более сливочного супа подойдут 20%-ные; - сливки для взбивания (33%-35% жирности) сделают супчик максимально сливочным, но и очень калорийным! - а еще можно добавить и кокосовые сливки (это на любителя, хотя кокос с тыквой сочетается хорошо).
И сразу же добавляем в суп специи:
Я использую соль, обычный черный молотый перец, сухой чеснок и немного мускатного ореха. Советую их, но вы можете добавить еще какие-то ваши любимые специи.
Например, я часто видела, что в тыквенный суп кладут куркуму.
Теперь снова берем блендер и пробиваем суп еще раз.
На этом этапе можно посмотреть на консистенцию и попробовать супчик на соль.
Если вам покажется, что соли мало – добавьте еще. Если захочется сделать его более жидким, то можно налить или еще сливок, или обычную кипяченую воду.
Все готово! Можно разливать по тарелочкам!
Дам еще несколько советов, с чем можно есть тыквенный суп: - пожарьте или отварите креветки и добавьте их в тарелку (порционно) - пожарьте на сухой сковороде бекон и также разложите по тарелкам - посыпьте супчик тыквенными семечками - добавьте в тарелку сухарики (в идеале – домашние, например такие).
Что нужно: тыква морковь картофель лук Все овощи берем по вкусу. Кто-то, например, не любит морковь – тогда можно готовить без нее! сливки 10% (жирность сливок и количество зависит от консистенции, которую вы хотите получить) специи: соль, сухой чеснок, мускатный орех, перец - по вкусу
Вопрос для комментариев: а вы любите тыквенный суп? Или никогда не готовили?
Всем приятного аппетита!
Больше рецептов - в моей группе:
Сладкий Персик
Меня зовут Юля и я – гастроблогер. Здесь больше, чем про еду!
Рецепты, обзоры ресторанов, лайфхаки, вкусные новости, гастротуризм, юмор и просто обычная жизнь.
Подписывайся, у нас уют, позитив, красота и вкусняшки!
В реeстре РКН: https://knd.gov.ru/license?
id=6734d1eb1222ae319ece207c®istryType=bloggersPermission
Сотрудничество: evgenii.bozin@mail.ru
@evgeniibozin (телеграм)
Милые дамы Хочу вас пригласить в свой бесплатный чат по правильному питанию и похудению Разбор составов, секретики похудения, полезная информация, поддержка и мотивация, советы от консультанта по правильному питанию Худеть вместе без диет и голода. Ссылка на чат https://chat.whatsapp.com/Kletcgk0BXKBlkahKhTHri?mode=r_c
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7
Пюре со сливками
У меня диета и мне понравился это-то рецепт. Спасибо большое.
Хочу вас пригласить в свой бесплатный чат по правильному питанию и похудению
Разбор составов, секретики похудения, полезная информация, поддержка и мотивация, советы от консультанта по правильному питанию
Худеть вместе без диет и голода.
Ссылка на чат
https://chat.whatsapp.com/Kletcgk0BXKBlkahKhTHri?mode=r_c