Никогда не думала, что в салат можно добавить свежий инжир: простой рецепт
Моя главная находка из взрослой жизни (касающаяся еды) – это свежий инжир. Оказалось, что есть его можно не только в сушеном виде, но и наслаждаться в сезон спелыми плодами!
А еще с инжиром можно готовить много вкусного! Например, вот так я добавляю его утром к завтраку (обычно мы едим каши, творог или йогурт):
И даже можно печь с ним вкусные ватрушки! Например, вот мой пп-вариант: ватрушки на творожном тесте:
. А сегодня я вам покажу еще один классный инжирный рецепт – вот такой прекрасный зеленый салат с инжиром!
В нем шикарные ингредиенты, поэтому такой салат смело можно готовить и по случаю прихода гостей, и даже на праздничный стол!
Считается, что свежий инжир очень полезный! Он улучшает пищеварение, поддерживает сердце, кости и даёт быстрый заряд энергии благодаря клетчатке, калию, кальцию и сахарам.
Как готовить
Готовить такой салат можно или порционно, или на одном большом плоском блюде. Смотрите сами, как вам удобнее Мы с мужем ели вдвоем из одной тарелки, поэтому я готовила на обычном плоском блюде среднего размера.
Сначала мы выкладываем на блюдо салатную зелень. Это можно быть рукола, айсберг, дуболистный и т.д. Я часто покупаю салатные миксы (в пакете сразу несколько видов зелени).
Но вот Женя руколу, к моему сожалению, не любит, приходится чаще всего брать смеси без нее.
Если зелень не промытая, ее нужно вымыть в холодной воде и обязательно высушить (с помощью специальной центрифуги или бумажных полотенец), никогда не кладите в салат мокрую зелень.
Дальше берем несколько помидорок черри и режем их на половинки.
Если хотите, можете немного обжарить их на сковороде на растительном масле. Так помидоры станут даже полезнее.
При термической обработке в них усиливается усваиваемость ликопина – антиоксиданта, полезного для сердца и сосудов. Я раньше и не знала об этом!
Теперь режем на дольки свежий инжир.
Кожуру с инжира я никогда не снимаю, но срезаю с него толстые “хвостики”.
Выкладываем помидорки и дольки инжира в тарелку к зелени: И теперь еще один шикарный ингредиент – сыр страчателла. Я его просто обожаю!
Страчателла — это мягкий итальянский сыр, смесь сливок и рваных волокон моцареллы. По вкусу он очень нежный и сливочный. В этот салат подходит просто шикарно!
Конечно, страчателла – это более праздничный вариант. На каждый день этот сыр можно заменить обычной моцареллой. Будет тоже очень хорошо!
Салат по вкусу нужно посолить и можно подавать к столу!
Вы всё правильно поняли: в этом рецепте я не использую заправку. Потому что страчателла и так довольно жирненькая и влажная, лишнее масло сюда добавлять мне не хочется.
Но! Если вы считаете, что немного растительного масла (например, оливкового) здесь необходима – смело добавляйте. Вы же хозяин на своей кухне!
Что нужно: салатная зелень (микс) свежий инжир помидоры черри сыр страчателла Все ингредиенты беру на глаз, выкладываю сразу на тарелку
Вот такая красота у нас получается! Приятного аппетита!
___ Вопрос для комментариев: а вы покупаете свежий инжир?
Я беру и в Пятерочке, и в Перекрестке, и во Вкусвилле – везде хороший попадался
Больше рецептов в моей группе:
Сладкий Персик
Меня зовут Юля и я – гастроблогер. Здесь больше, чем про еду!
Рецепты, обзоры ресторанов, лайфхаки, вкусные новости, гастротуризм, юмор и просто обычная жизнь.
Подписывайся, у нас уют, позитив, красота и вкусняшки!
В реeстре РКН: https://knd.gov.ru/license?
id=6734d1eb1222ae319ece207c®istryType=bloggersPermission
Сотрудничество: evgenii.bozin@mail.ru
@evgeniibozin (телеграм)
Первый раз слышу ..рецепт интересный , попробую конечно.. у нас ★ ( ферганской долине) много и недорого , очень вкусные. И так начинаю , тем более ; все продукты : доступны и в наличии.
А я думала вы в средней азии живете и вам инжир девать не куда. Вот и заморачиваетесь. Мне и в голову не приходило покупать инжир в Пятерочке. А потом голову морочить куда его можно испольэовать.
Что значит..."качественный свежий инжир"? Это продукт, в который можно что-то подмешать, например, пальмовое масло "? Или это фрукт, который растёт на дереве? Мозги немного включайте
Я делаю так: салат микста выкладываю в центре тарелки, 2 штучки свежего инжира разрезаю на 4 части, красиво выкладываю по краям тарелки вокруг салата, между ними выкладываю кусочки сыра моцарелла и один инжир разрезаю и выкладываю в центре, как цветок, поверх салата. Посыпаю дроблёными орехами и поливаю соусом: свежие фрукты взбиваю блендером, добавляю бальзамический уксус и немножко оливкового масла, хорошо перемешиваю и поливаю салат. Это очень вкусно. Что касается цены на инжир... свежий инжир лёгкий, его много на кг и...вы же не каждый день делаете такой салат. Я думаю... иногда можно себя побаловать в летнее время. Приятного аппетита
То и значит: КАЧЕСТВЕННЫЙ И СВЕЖИЙ. Мозги немного включайте -- у меня в СИБИРИ нет инжира...как то не растёт, знаете ли... он на рынке то не всегда бывает, а по великой редкости...даже в "сезон" по-нашему
Кожуру с инжира лучше снять, разрезать ягоду пополам и потереть половинки друг о друга. Не знаю почему, но инжир от этого становится еще вкуснее. Меня так на Кавказе научили.
Вот вы и включайте свои мозги. Я тоже живу не на юге и тоже свежий инжир редкость, я это ещё могу понять. Но...инжир-это фрукт, он растёт на дереве и в него нельзя напихать каких-то добавок, например, пальмового масла, чтобы он был не качественный. Это же не колбаса. Не первой свежести....да, но некачественный?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 25
Это продукт, в который можно что-то подмешать, например, пальмовое масло "?
Или это фрукт, который растёт на дереве?
Мозги немного включайте
салат микста выкладываю в центре тарелки, 2 штучки свежего инжира разрезаю на 4 части, красиво выкладываю по краям тарелки вокруг салата, между ними выкладываю кусочки сыра моцарелла и один инжир разрезаю и выкладываю в центре, как цветок, поверх салата. Посыпаю дроблёными орехами и поливаю соусом: свежие фрукты взбиваю блендером, добавляю бальзамический уксус и немножко оливкового масла, хорошо перемешиваю и поливаю салат. Это очень вкусно. Что касается цены на инжир... свежий инжир лёгкий, его много на кг и...вы же не каждый день делаете такой салат. Я думаю... иногда можно себя побаловать в летнее время. Приятного аппетита
Отстаньте.