Бананы – один из самых универсальных фруктов. Их любят и взрослые, и дети: они сладкие, питательные и всегда под рукой. Банан можно есть просто так, добавлять в каши и смузи, использовать в выпечке и даже жарить.
Вчера я рассказывала вам о пользе и возможном вреде бананов, а сегодня – собрала для вас 5 простых и вкусных рецептов с бананами: от завтраков до десертов. Каждый из них готовится легко, а результат приятно удивит!
Буду ждать ваши отзывы!
Рецепт №1: банановые оладьи без яиц
Раньше я думала, что такое невозможно. Но теперь у меня всегда получаются пышные оладьи: без молока, яиц, кефира и даже без дрожжей!
Как готовить
Размять бананы в пюре.
Смешать муку, крахмал, сахар, соду и уксус.
Добавить банановое пюре и масло, перемешать.
Жарить на сковороде с растительным маслом до румяной корочки.
Оладьи лучше остудить до комнатной температуры, тогда внутри они станут нежными и полностью пропечёнными.
Ингредиенты:
бананы — 2 шт. мука — 4,5 ст. л. картофельный крахмал — 1 ст. л. сахар — 1 ст. л. сода — 1 ч. л. уксус — 1 ч. л. масло растительное — 1 ст. л.
Рецепт №2: смузи с бананами и ягодами
Этот напиток я обожаю круглый год, но летом он особенно хорош: свежие ягоды, ароматная зелень и минимум усилий. Для меня смузи » это и завтрак, и десерт, и лёгкий перекус.
Зимой можно готовить с замороженными ягодами!
Как готовить
Вымыть клубнику, убрать хвостики.
Очистить банан и нарезать кусочками.
Добавить в блендер зелень (базилик или мяту).
Подсластить мёдом (или сахаром по вкусу).
Влить молоко, кефир или йогурт.
Взбить 30-40 секунд, готово!
Ингредиенты:
банан — 1 шт. клубника — горсть базилик или мята — пару листочков мёд — 1 ч. л. молоко/кефир/йогурт — 100 мл
Рецепт №3: творожная запеканка с бананами
Я обожаю блюда из творога, особенно сырники и запеканки. Сегодня делюсь рецептом нежнейшей творожной запеканки с бананом. Она получается сладкой, сытной и при этом без муки и манки.
Как готовить
Бананы моем, очищаем и нарезаем кружочками.
В миске смешиваем творог, сахар, ванильный сахар, яйцо и сметану. Пробиваем блендером до однородности.
Смазываем форму маслом. Выкладываем половину творожной массы, затем кладем слой бананов и снова творожную массу.
Запекаем при 180 °C около 50 минут до золотистой корочки. Даём немного остыть, разрезаем и наслаждаемся!
Ингредиенты:
творог — 400 г банан — 2 шт. яйцо — 1 шт. сахар — 2 ст. л. ванильный сахар — 1 ст. л. (по желанию) сметана — 2 ст. л.
Рецепт №4: жареные бананы на десерт
Иногда хочется чего-то сладкого к чаю, но без долгих приготовлений. И тут выручает этот рецепт! Жареные бананы получаются нежные, карамельные и вкуснее любых конфет. Их можно есть просто так или добавлять в кашу, мороженое и йогурт.
Как готовить
Очистить банан и разрезать на 4 части (пополам и вдоль).
В сковороде растопить кусочек сливочного масла. Добавить сахар, влить немного горячей воды и размешать до растворения.
Выложить бананы и обжарить по 1 минуте с каждой стороны.
Подать сразу, пока они тёплые и ароматные.
Ингредиенты:
банан — 1 шт. сливочное масло — 1 ст. л. сахар — 1 ст. л. горячая вода — 1 ст. л.
Рецепт №5: быстрое пирожное без выпечки
От всей души делюсь быстрым рецептом сладости к чаю: никаких духовок, минимум ингредиентов и всего пару минут на готовку.
Как готовить
Измельчить печенье в крошку (блендером или скалкой).
Размять банан в пюре.
Смешать крошку с бананом до густой липкой массы. Скатать шарики и обвалять их в кокосовой стружке.
Подавать сразу или охладить в холодильнике.
Ингредиенты:
печенье — 200 г банан — 1 шт. кокосовая стружка — 2 ч. л.
Вот такие простые, но очень вкусные блюда можно приготовить из обычных бананов. Они не только разнообразят ваше меню, но некоторые из них еще и помогут заменить сладости более полезными вариантами.
Попробуйте каждый рецепт и найдите свой любимый! А в комментариях расскажите, пожалуйста, какое банановое блюдо у вас получается особенно вкусным?
Больше рецептов смотрите в моей группе:
Сладкий Персик
Меня зовут Юля и я – гастроблогер. Здесь больше, чем про еду!
Рецепты, обзоры ресторанов, лайфхаки, вкусные новости, гастротуризм, юмор и просто обычная жизнь.
Подписывайся, у нас уют, позитив, красота и вкусняшки!
В реeстре РКН: https://knd.gov.ru/license?
id=6734d1eb1222ae319ece207c®istryType=bloggersPermission
Сотрудничество: evgenii.bozin@mail.ru
@evgeniibozin (телеграм)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 18