Да, здесь просто тонна калорий, но, блин, какая же она вкусная! 🙂 Готовлю уже много лет по рецепту моей бабулечки.
Ингредиенты:
• яблоки — 5–8 шт. (если крупные, то 4-5 хватит)
• мука — 1 стакан
• яйца — 3 шт. (если мелкие, то можно и 4)
• сахар — ¾ стакана
(можно добавить чуть ванильного сахар для аромата)
Приготовление:
*️⃣Нарежьте яблоки дольками.
*️⃣Яйца взбейте с сахаром до пышности (лучше, конечно, миксером).
*️⃣ Добавьте просеянную муку, плавно перемешайте.
*️⃣ Вмешайте яблоки и переложите тесто в форму с пергаментом.
*️⃣Выпекайте при 180 °С ~40-45 минут. Духовку не открывать!
Нет, сода тут не нужна ✖️ Тесто прекрасно поднимается за счет взбитых яиц (мы для этого их и взбиваем)
Стакан примерно 300 мл
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 64
https://chat.whatsapp.com/HND9HmjHPfoIXREYGA1h4b?mode=ac_t