Вместо Турции и Египта полетели в Сочи: стоило ли оно того?
В прошлом году мы с мужем в мае летали в Турцию… и разочаровались. Там было вполне неплохо, но может за 3 года мы уже привыкли отдыхать дома? Лично мне сейчас намного больше нравится и сервис, и еда, и отели в России. Поэтому в этом году в мае мы решили отдыхать уже в родных краях, в Сочи. И впервые целую неделю жили не в горах, а на побережье.
Впечатлений много, буду постепенно рассказывать. Лето ведь – сезон отпусков, наверняка информация из моих статей вам пригодится! Сегодня хочу пока кратко пробежаться по дням и показать, как много интересного можно найти в Сочи.
День 1
Прилетели вечером, взяли каршеринг, заселились в отель и пошли ужинать. Жили мы в Адлере в районе Курортного городка. Неподалеку от отеля нашли сетевой ресторан грузинской кухни “Хинкал-Мангал”, потом часто ужинали именно в нем. Попозже сделаю вам отдельную подборку с кафе и ресторанами в Сочи.
День 2
У меня всю жизнь была маленькая мечта – поплавать с дельфинами. А наш отель располагался как раз рядом с Адлерским дельфинарием. Поэтому мы сразу же пошли туда. Посмотрели шоу и я поплавала с дельфином!
Я знаю, что некоторые люди выступают против дельфинариев. Вопрос сложный и неоднозначный, как и про зоопарки. Мне кажется, что дельфинарии бывают разные. Передвижные – ужасно, стационарные – наверняка есть хорошие. Здесь дельфины живут в соленой морской воде и очень любят своих тренеров, сразу видно, что к ним тут относятся хорошо.
Потом погуляли по району и посмотрели на море. Вечером съездили в Сириус на разведку, попали под дождь и там же поужинали в кофейне “Безе”:
День 3
Утром я пошла в кофейню, которую посоветовал официант в ресторане. Там был неплохой кофе, сендвичи, но самое главное – это второй этаж. Он выглядел вот так:
Ближе к обеду мы с Женей поехали в Сирус на тренировки. Муж играл в баскетбол, а я занималась на воркаут-площадке.
После физической активности мы пошли гулять по набережной. Дошли от Сириуса до центра Адлера и любовались видами:
Кстати, нашли популярную локацию, куда все приезжают фотографироваться с самолетами:
День 4
На следующий день мы поехали в парк “Южные культуры”. Это прекрасный парк с большим количеством старинных и редких растений. Например, есть вот такие огромные секвойи:
Парк классный и большой, гулять в нем можно целый день! Можно бродить по аллеям, наблюдать за птицами или отдыхать с книгой в тени на лавочке. Видели здесь редкие тюльпановые деревья:
После парка мы пообедали (или уже поужинали) во вьетнамском кафе:
И после ужина случайно встретили вот такой шикарный закат:
День 5
Это наша пятая поездка в Сочи и Женя давно хотел прокатиться тут на картинге. Решили, что хватит откладывать!
Картинг тоже находится в Сириусе, поэтому после заезда мы немного прогулялись в Орнитологическом парке и увидели семью лебедей с маленькими лебедятами!
А после парка зашли в булочную при ресторане “Высота 5642”. Каждую поездку туда обязательно идем, у нас уже традиция. Но часто не рекомендую, можно эм… разжиреть
Съеденные калории надо было тратить и мы пошли дальше гулять по набережной. Там, конечно, всё очень красиво и современно!
Много зон отдыха, детских и спортивных площадок, есть велодорожки и пешеходные зоны. Не знаю, как это всё выглядит в высокий сезон: пляжный отдых я разлюбила, поэтому даже и не думаю приезжать летом Когда солнце село, резко стало прохладно и мы очень замерзли. Поэтому поехали ужинать в уже знакомый нам с Поляны бар “Смена обстановки”:
Здесь мы единственный раз за отпуск выпили что-то алкогольное (это был горячий глинтвейн на сидре). Здесь надо предупредить, что употребление алкоголя наносит вред здоровью и с этим я абсолютно согласна! В баре была вот такая смешная кошечка:
На крыльце у нее стоит собственный домик, а работники бара кормят кису 3 раза в день. Но есть она хочет, как видите, постоянно
День 6
К концу недели мы уже немного устали от прогулок (за день в среднем нахаживали около 20 тысяч шагов), поэтому половину дня провели в спа при отеле. Днем как раз людей было мало, все ушли гулять или на пляж.
Потом опять решили уехать в Сириус. Женя снова играл в баскетбол в Спортивном парке, а у меня болел живот, поэтому я просто гуляла и сидела на берегу моря, несколько раз видела дельфинов! И там же, на берегу, познакомилась с девушкой, зовут Лиза. Она моя ровесница, тоже отдыхала одна. Мы с ней погуляли, вместе поужинали и обменялись контактами. Романтично встретили вот такой чудесный закат:
День 7
Это был наш последний день на побережье и мы поехали в порт Сочи, чтобы выйти в море на яхте. Специально ждали конца недели, чтобы потеплело и мы в море не замерзли. Но я все равно потом надела шапку, потому что ветер был холодный.
Мы не просто “катались” на яхте, а взяли спортивную тренировку с инструктором в школе яхтинга. Нам достался опытный тренер, Николай Исаев, чемпион России и участник чемпионата СССР. Было очень интересно с ним пообщаться.
Ну а Жене было полезно узнать что-то новое для тренировок по яхтингу. Я половину слов в их разговорах не понимала А еще, перед выходом в море мы позавтракали в кофейне вот с таким видом прямо на порт:
После тренировки мы снова поели (там же, но уже пиццу) и немного прогулялись по старому Сочи. Город старый, но очень колоритный и зеленый. Я бы пожила здесь пару ночей.
День 8
На восьмой день мы собрали чемоданы, чтобы переехать с моря в горы. Эти чемоданы, кстати, в багаж не сдавали, летели с ручной кладью.
На берегу мы жили в отеле “Аурия Круиз”, а в горах нас ждал отель “Rosa Springs”. Об отелях потом тоже расскажу подробнее. Передвигались мы 95% времени или пешком, или на каршеринге. В остальных случаях заказывали такси. Для переезда тоже взяли карш, муж любит ездить за рулем.
Наш новый отель находился на Розе Хутор и мы там никогда не жили. Поэтому перед тем, как заселиться, мы закинули вещи в прачечную самообслуживания на уже хорошо знакомом нам курорте Красная Поляна (бывший Горки Город). Мы всегда стираем вещи в поездках, если есть такая возможность. Иногда и не один раз
Пока ждали стирку и сушку, успели попить кофе, пообедать и прогуляться по любимому курорту.
И уже ближе к четырем часам дня мы заселились в отель, где нас ждал номер вот с таким видом:
Мы немного отдохнули, погуляли по самому курорту (горной олимпийской деревне) и потом на подъемнике спустились вниз, чтобы поужинать борщом в кафе “Красная Поляна”:
День 9
Утром Женю, как любителя баскетбола, ждало разочарование: на Розе Хутор есть хорошая спортивная площадка… которая не работала. На входе висел режим работы, номер телефона (который был выключен) и замок. Сотрудники курорта ничего о работе этой площадки толком не знали
Мы снова немного погуляли по курорту и полюбовались шикарными видами. Вот за них я и люблю жить на высоте: никакого визуального шума и такая красота!
Пообедать пошли в Surf Coffee, который был прямо напротив нашего отеля. Тут можно было взять мячик и покидать в кольцо, пока ждешь свой заказ. Женя, конечно же, этим воспользовался!
Я тоже пыталась побросать, но у меня это плохо получается.
В этот день мы решили отдохнуть от прогулок и физической активности. Поэтому Женя благополучно уснул в номере. Но я так и не смогла уснуть в такой красивый ясный день, поэтому немного прогулялась по экотропе В этот день мы решили отдохнуть от прогулок и физической активности. Поэтому Женя благополучно уснул в номере. Но я так и не смогла уснуть в такой красивый ясный день, поэтому немного прогулялась по экотропе Можно сказать, что сходила на разведку, потому что одна всю ее идти вечером уже побоялась.
Ужинать мы пошли в Техникум. Это сеть ресторанов, которая есть и в других городах России. Но мне еда там не кажется какой-то особенной, обычная окрошка и обычные салатики Но зато вид рядом красивый:
День 10
Каждое утро я рано вставала и долго сидела на завтраке, потому что можно было занять столик вот с таким видом:
После завтрака, как раз в самый солнцепек, мы с Женей пошли гулять по экотропе под названием “Озерный траверс”. Она довольно легкая, но длинная, почти 7 км.
Наша прогулка заняла около трех часов с перерывом на прекрасную холодную окрошку на половине пути:
Прогулка мне очень понравилась! Я даже сказала, что это одна из лучших прогулок в моей жизни. Вокруг тишина, красота, свежий горный воздух… ну сказка!
Про экотропу, если надо, тоже сделаю отдельный материал. Надо?) После такого марафона по жаре мы устали и пошли отдыхать в спа при отеле.
Мы так хорошо отдохнули, что вечером опять пошли гулять по Эстосадку
День 11
В этот день Женя уехал играть в баскетбол в Сириус, а я пошла гулять по экотропе (уже по другой). Шла одна и мне было очень страшно
Казалось, что из-за кустов в любой момент выпрыгнет медведь! После таких прогулок я всегда пила минеральную водичку, чтобы восстановить силы:
Потом я спустилась вниз и немного прошлась по магазинам, но так ничего и не купила. Мерила вот такую футболку:
День 12
Отдых подходил к концу и завтра у нас был самолет домой. Поэтому за день до вылета мы пошли стирать вещи. Выяснилось, что прачечная самообслуживания есть у нас в отеле:
Пока ждали стирку и сушку, отдохнули в спа. Потом мы хотели пойти гулять, но… просто взяли и уснули на 3 часа И это было лучшим решением! Проснулись, а мы в облаке! Ничего не видно, просто все белое.
День 13
Вылет у нас был в 18 вечера, поэтому мы совершенно спокойно позавтракали, собрали вещи и уехали в аэропорт (опять на каршеринге)
И всё, и мы полетели домой. Где нас ждали дела, планы и кошечка! Вот такой у нас был классный отпуск в Сочи. Жить на побережье, к удивлению, мне тоже понравилось! Но горы лучше, как всегда
О чем вам интересно было бы узнать подробнее? О ручной клади, отелях, каршеринге, питании, экотропе, парке, яхте? Жду ваши вопросы в комментариях!
А всем, у кого отпуск еще впереди, желаю провести его счастливо и беззаботно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3