Как заготовить клубнику на зиму
Существует множество способов сохранить вкус клубники на зиму. У каждой хозяйки свои любимые способы, но я расскажу о самых популярных:
1. Заморозка: - Целыми ягодами — с хвостиками или без. Перед заморозкой выложите их на поднос в один слой, а затем пересыпьте в контейнер или пакет.
- Пюрированная с сахаром — отличная основа для десертов и йогуртов.
- Замороженные дольки с сахаром или в виде «ледяных кубиков» (в формочках) — для коктейлей и смузи.
2. ВареньеКлассика жанра. Чтобы ягоды не разварились, варите в несколько этапов: доведите до кипения, остудите и повторите. Так ягоды останутся целыми.
Лично я варить варенье впрок не люблю и всегда ягоды замораживаю. А вот из уже замороженных ягод могу сварить баночку, если очень захочется!
3. Сушёная клубникаВ дегидраторе или духовке на низкой температуре. Отличный вариант для чаёв или снеков. Один из моих любимых способов заготовки!
Про сушку клубники в группе была отдельная подробная статья,
вот она. 4. Клубничный сироп или пюреПротёртая клубника с сахаром, прокипячённая и разлитая по стерильным банкам — вкусная добавка к блинам, мороженому и кашам.
Комментарии 9