Ингредиенты:свежая мята — 50 г
сахар — 3 ст. л.
сливочное масло — 30 г
корица — 1 ч. л.
слоёное тесто — 250 г
мука — для раскатки
яйцо — для смазывания
Для крема:
рикотта (или маскарпоне) — 2 ст. л.
сахарная пудра — 2 ст. л.
Как готовить:1. Мяту промыть, обсушить, смешать с сахаром, корицей и маслом.
2. Слоёное тесто слегка раскатать, равномерно распределить начинку, свернуть рулетом.
3. Нарезать на булочки, выложить на противень, смазать яйцом.
4. Выпекать при 180 °C \~25 минут.
5. Пока булочки горячие, смазать кремом из рикотты и пудры.
6. Дать пропитаться 30 минут и наслаждаться!
Аромат, текстура и лёгкая свежесть мяты — всё, что нужно для уютного чаепития.
Вот такие у нас майские рецепты. Всех обнимаю и желаю вам удачных экспериментов

Комментарии 1