Вот что можно приготовить из обычного хлеба: чесночные гренки как в ресторане
Очень вкусная закуска, которую многом-много лет назад я впервые попробовала в ресторане (точнее – в баре). Это был черный, обжаренный в масле хлебушек, который внутри оставался слегка мягким, а снаружи была тонкая хрустящая корочка… И все это с легким (не ядреным) вкусом чесночка…
Кто из моего города и ходил в старый Дубинин, наверняка это блюдо помнит! Сегодня мы его с вами приготовим.
Эти сухарики нельзя, конечно, причислить к рецептам по правильному питанию. Но кто нам запретит, правда? Главное, есть их не очень часто, а иногда баловаться можно (и даже нужно). А еще гренки высоко оценят мужчины, если приготовить им такое блюдо для просмотра футбольного матча, например.
Как готовить
Берем черный хлеб (можно обычный, можно бородинский) и нарезаем его на брусочки:
Важно брать именно хороший свежий хлеб, чтобы он был мягкий. Черствый для этого рецепта не подойдет! (Можно не свежий-свежий, но не дубовый). Корки с хлеба можно срезать, можно оставить – тут делайте так, как вам нравится. У меня муж любит корочки, они хрустящие.
Перекладываем кусочки в глубокую большую миску и пока убираем в сторону, вернемся к ним чуть позже
Гренки у нас чесночные, поэтому теперь нам нужно взять несколько зубчиков чеснока и мелко их измельчить. Можно просто порубить ножом, можно воспользоваться специальной чеснокодавилкой, а можно измельчить в блендере.
Нарезанный чеснок отправляем в небольшую мисочку. Туда же добавляем соль, растительное масло и сухую кинзу. Если кинзы у вас нет или вы ее не любите – готовьте без нее, совершенно ничего страшного. Вместо кинзы, кстати, можно использовать и другую сушеную зелень (например, укроп или петрушку).
Все хорошенько перемешиваем:
Заливаем этим ароматным маслом наш хлеб:
И очень аккуратно перемешиваем, чтобы каждый брусочек хлеба был покрыт маслом и специями. Лучше всего (чтобы не повредить бруски) перемешивают руками
Противень застилаем бумагой для выпечки (у меня она с антипригарным покрытием) и выкладываем на противень хлеб. Распределяем руками в один слой
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и готовим примерно 7-10 минут.
Внимание: точное время приготовления зависит от вашей духовки и от размера кусочков хлеба. Нам нужно, чтобы гренки снаружи покрылись хрустящей корочкой, но внутри они должны остаться мягкими. Так что не переготовьте их!
Готовые гренки сразу же, пока они еще горячие, аккуратно выкладываем на тарелку или сервировочную доску и посыпаем сухим (гранулированным) чесноком:
Мы раньше сидели в этом кафе и думали: а чем это таким вкусным они посыпают гренки? Теперь-то я знаю! Вот такая красота у нас получается!
Что нужно:
хлеб черный (можно обычный или бородинский) - 1 шт соль - 1 ч л без горки чеснок - 1 головка или по вкусу. Если любите почесночнее, можно взять и больше! сухая кинза - 1 ч л (можно и без нее) масло растительное - 5 ст л
Всем желаю приятного аппетита! В следующий раз хочу приготовить батат фри. Тоже так себе пп-рецепт, но очень понравилось это блюдо в ресторане, теперь хочу сама попробовать.
Горячие бутерброды тоже хорошо заходят! Рулетики из лаваша с начинкой. Фаршированные яйца. Просто тостовый поджаренный хлеб, намазанный любым паштетом. Тарталетки заполненные салатами. И если в голове много информации, то и стол будет разнообразный.
Когда то работал на косметическом ремонте с ребятами из Молдовы. Они научили меня жарить черный хлеб с луком. Наливает в блюдечко настоящее подсолнечное масло туда же мелко нарезанный лук. Положили в блюдце ломтик черного хлеба немного подержали и тут же на разогретую сковородку. Обжарили м двух сторон, немного охладили и ешьте на здоровье.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5