Омлет — одно из самых простых и универсальных блюд, которое подходит как для быстрого завтрака, так и для сытного обеда. Я, кстати, часто обедаю именно яйцами в разных вариантах приготовления.
Однако даже в таком, казалось бы, незамысловатом блюде есть нюансы. Если соблюдать несколько простых правил, можно получить нежный, воздушный и по-настоящему вкусный омлет. Сегодня я хочу ими поделиться!
А если вы тоже знаете секреты вкусного омлета, обязательно пишите в комментариях. Давайте делиться друг с другом опытом!
Правило №1: Не только молоко
Многие уверены, что готовить омлет нужно исключительно с молоком. Но это вовсе не так!
Да, не спорю, классический вариант подразумевает сочетание яиц и молока. Но на самом деле, вы можете добавлять к яйцам еще и сливки! Получается также вкусно, только еще нежнее.
Возьмите сливки любой жирности, какая вам больше нравится (в этом рецепте я люблю сливки жирностью 20% ) и добавьте их к взбитым вилкой яйцам. На одно яйцо я рекомендую добавлять 2 столовые ложки сливок.
Ну а дальше готовим как обычный молочный омлет!
Совет: К яйцам можно добавить и вовсе не молочные продукты. Например, соевый соус. Звучит необычно, но получается тоже очень вкусно! Впервые попробовала такое блюдо в кафе, а потом и дома стала иногда готовить.
Вот такой у меня был омлет с соевым соусом
Правило №2: Не взбивайте лишнего
Ошибочно думать, что омлет нужно взбивать миксером (хотя некоторые до сих пор так делают и уверены, что это правильно).
Яйца лучше взбивать обычный (ручным) венчиком или вилкой, а не миксером. Наша задача — просто соединить белки с желтками до однородной консистенции и немного насытить массу воздухом.
Слишком интенсивное взбивание может привести к «резиновому» омлету.
Правило №3: Сковорода и температура
Выбирайте сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном. Масло (сливочное или растительное) нужно хорошо разогреть, но не доводить до дыма. И только в разогретое масло выливайте яично-молочную смесь.
Совет: Я никогда не лью большое количество масла, не люблю, когда омлет в нем “плавает”. Поэтому я просто смазываю поверхность сковороды маслом с помощью силиконовой кисточки.
Температура жарки тоже важна. Готовьте омлет на среднем или даже слабом огне — так он будет готовиться равномерно, останется нежным и не подгорит. В еще я всегда накрываю сковороду крышкой.
Правило №4: Экспериментируйте с добавками
В омлет можно положить очень много различной начинки и у вас получится совсем другое, новое блюдо. Можно хоть каждый день так экспериментировать!
Что добавить в омлет, примеры: - консервированную фасоль - консервированный или отварной зеленый горошек - зернистый творог - натертый твердый сыр - зелень (петрушка, укроп и т.д.), предварительно ее нужно мелко нарезать - обжаренный фарш - обжаренные или отварные грибы - свежие овощи (лук, помидоры, касный перец, кабачки) - ветчина, колбаса и сосиски
Омлет с грибами
И еще совет от меня: Попробуйте готовить омлет не только на сковороде. Используйте духовку, аэрогриль или пароварку. Вы удивитесь, как изменится привычное блюдо!
Омлет — это не просто быстрое блюдо из яиц, а настоящий простор для кулинарного творчества. При правильном подходе он получается нежным, ароматным и питательным. Главное — не спешить, выбирать качественные продукты и готовить с удовольствием.
Попробуйте разные варианты начинки, экспериментируйте со специями и текстурой — и вы обязательно найдёте свой идеальный рецепт вкусного омлета.
Например, прочитать его вы можете в моей группе:
Сладкий Персик
Меня зовут Юля и я – гастроблогер. Здесь больше, чем про еду!
Рецепты, обзоры ресторанов, лайфхаки, вкусные новости, гастротуризм, юмор и просто обычная жизнь.
Подписывайся, у нас уют, позитив, красота и вкусняшки!
В реeстре РКН: https://knd.gov.ru/license?
id=6734d1eb1222ae319ece207c®istryType=bloggersPermission
Сотрудничество: evgenii.bozin@mail.ru
@evgeniibozin (телеграм)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1