Рецепт вафель, в который я влюбилась (даже муж их сам готовит)
Раньше я думала, что вафли – это что-то очень сложное. И нужно иметь большой кулинарный опыт, чтобы хорошо их готовить. Моему мужу тоже так казалось и он был в шоке, когда эти вафли у него получились с первого раза!
На самом деле, нужен всего-лишь один удачный рецепт и вафли всегда и у всех будут получаться! Желательно найти универсальный, чтобы основу можно было сочетать с разными начинками: и со сладкими, и с несладкими.
Я как раз такой нашла и сегодня хочу с вами поделиться!
Еще очень важно, чтобы у вас была хорошая техника, которая прогревается равномерно. Например, обычная вафельница или гриль со специальными панелями для вафель.
Как готовить:
Берем глубокую миску (простите, в этот раз она у меня страшненькая) и насыпаем в нее муку. Хотите – просеивайте, я не просеиваю
Затем сразу же добавляем все остальные сухие ингредиенты: соду, разрыхлитель и сахар
Вижу у вас в глазах вопрос: а зачем класть и соду, и разрыхлитель? На самом деле, я нашла этот рецепт в книге, которая шла в комплекте с моим грилем. Попробовала и она оказался ну очень удачным! А в оригинале там так и написано: и сода, и разрыхлитель. Но на самом деле, можно просто положить 5 г разрыхлителя, а соду не добавлять. Точное количество ингредиентов я оставила в конце поста.
Добавляем немного соли. Берем ручной венчик или просто обычную столовую ложку и хорошенько перемешиваем все сухие продукты
Теперь разбиваем яйца. Если яйца крупные (отборные), то можно добавить и одно. Если мелкие, то лучше разбейте два.
Важно про яйца: Их не нужно мыть перед хранением, но обязательно надо – перед приготовлением. Почему? Приведу цитату Роспотребнадзора:
Природой устроено так, что яичная скорлупа имеет тонкий налёт, благодаря которому бактерии не попадают в крошечные поры. На производстве яйца очищают таким образом, чтобы слой оставался неповреждённым. Усердное мытьё яиц в домашних условиях конечно удаляет загрязнения, но вместе с этим возможно и попадание бактерий внутрь яйца через микротрещины скорлупы. Всегда храните яйца в холодильнике на отдельной полке, готовьте их тщательно, а непосредственно перед приготовлением яйца лучше вымыть.
Добавляем немного молока (меньше половины). И замешиваем густое тесто без комочков. Можно перемешать тем же ручным венчиком, а можно использовать миксер или блендер (но необходимости в них нет).
Добавляем вторую часть молока и снова перемешиваем. Сначала тесто по консистенции напоминало тесто для оладьев, теперь оно уже жидкое, как для блинов.
Финальный шаг: наливаем в тесто растительное масло и последний раз хорошенько перемешиваем. И сразу же идем жарить!
Как правильно готовить вафли на вашей технике – смотрите в инструкции к ней. У меня гриль с панелями для вафель, его нужно предварительно разогреть и, когда пропищит, вылить тесто. Я готовлю эти вафли на 3 режиме 5 минут. Но у вас может быть другое время!
Важно: не наливайте тесто до самого верха панелей, оставьте немного места, так как оно поднимается при выпечке! И может просто “убежать”.
Открываем гриль/вафельницу и проверяем. Если вафли приготовились, аккуратно их снимаем. Это очень удобно делать с помощью деревянных палочек для суши. Неожиданный лайфхак!
Я уже писала выше, что эти вафли подходят и для сладких, и для несладких начинок. Вы можете подать их просто с вареньем или со сметаной. А можете сделать целый шедевр (не хуже, чем в ресторане). Например, добавит ь свежие ягоды или фрукты, как на моем первом фото (в начале статьи). Или смазать вафли сливочным сыром, добавить красную соленую рыбку и посыпать тыквенными семечками.
В любом случае, получается ну очень вкусно!
Что нужно:
яйцо 2 шт (если крупное, то 1) мука 150 г щепотка соли сода 2 г разрыхлитель 3 г (можно просто положить 5 г разрыхлителя, соду не брать) молоко - 245 мл сахар 1 ст ложка раст. масло примерно 2-3 ст ложки
У нас погода опять плохая, поэтому остаемся дома и вместо шашлыков будем готовить вафли! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1