Увидела, как астраханцы готовят блины из икры (настоящий деликатес, делюсь рецептом)
Позапрошлым летом нам с Женей посчастливилось побывать в Астрахани. Мы попали туда совершенно случайно. И не просто так, а на День рыбака!
Больше всего в этой поездке мне запомнилось вот что:
Просто прекрасные солнечные астраханцы. Очень улыбчивые, общительные и добрые! Я просто в восторге от местных жителей. Если кто из Астрахани меня читает – привет вам!
Невероятно красивая природа в дельте Волги. Я своими глазами видела лотосы, черных аистов и пеликанов. Пеликанов, блин, на Волге! Представляете?
Женя на фоне лотосов. Очень красиво это видеть вживую!
Очень хорошо запомнилась просто адская жара. Я даже сделала скрин на память:
Днем на улице находиться дольше 5 минут было очень тяжело. В этом городе я убедилась, что не люблю жару!
4. И самое важное для этой статьи – кухня. Мы с Женей очень любим рыбу, поэтому астраханская кухня пришлась нам по душе. Мы пробовали икру из щуки, стейки из остера и холодную окрошку с рыбой… Но больше всего нас впечатлили блины (точнее сказать, оладьи) из икры! Их подавали со сметаной, смешанной со свежим нарезанным зеленым лучком… Вы просто не представляете, как это вкусно! Настоящий деликатес!
Весь год мы вспоминали эти икряники и прошлым летом решили приготовить сами. Делюсь с вами рецептом!
Как готовить
Сначала нам надо подготовить икру, очистить ее от пленок. Ирку можно брать практически любой речной рыбы (у нас была сазанья). Мы купили на рынке свежую икру, но иногда ее продают и в замороженном виде.
Цена была немаленькая, около 1000 рублей за кг. И это мы еще живем у Волги.
Я с подготовкой сильно не заморачивалась, просто пробила икру погружным блендером:
Затем добавила к ней муку и немного соли:
Разбила яйцо и перемешала все венчиком до однородной консистенции:
Вот такое просто тесто! Теперь идем жарить.
Берем сковородку с толстым дном и наливаем на нее немного растительного масла. Ждем, пока масло нрагреется и с помощью столовой ложки кладем оладушки:
Не делайте их слишком толстыми, иначе они могут плохо прожариться. И да, оладьи всегда нужно жарить именно в масле. Таков рецепт)
Готовим икряники на среднем огне с двух сторон, как обычные оладушки. И вот такая гора икряников у нас получается! Хватит на всю семью!
Очень советую вам потратить еще 5 минут времени и приготовить для них соус. Просто смешайте сметану, соль и мелко порубите зеленый лучок. Вместо сметаны можно взять сыр маскарпоне или рикотту!
Что нужно:
икра (например, карася, сазана или др. речной рыбы) - примерно 500 г соль - по вкусу мука - 3-4 ст ложки яйцо 1 шт масло растительное - для жарки Для соуса: зеленый лук соль сметана/маскарпоне
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1