Рецепт 2. Правильный маринад для шампиньонов на костре
Если отварной рецепт вам не нравится и вы больше хотите закуску с костра, то вот вам второй вариант маринования грибов. Этот рецепт подходит и для мангала, и для сковороды.
Маринад для шампиньонов на костре должен сделать грибы ароматными, сочными и придать им аппетитную корочку при жарке. Важно, чтобы он не перебивал натуральный вкус шампиньонов, а подчеркивал их нежность.
Ингредиенты:- 4 ст. л. оливкового или растительного масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. лимонного сока или бальзамического уксуса
- 2 зубчика чеснока (измельченного)
- 1 ч. л. горчицы (по желанию)
- ½ ч. л. паприки (можно копченой)
- ½ ч. л. сушеного тимьяна или орегано
- соль и черный перец по вкусу
- 500 г шампиньонов
Приготовление: Очистите шампиньоны, если они небольшие, используйте целиком, если крупные – разрежьте пополам.
Смешайте все ингредиенты в глубокой миске.
Добавьте грибы, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 30 минут (лучше 1–2 часа в холодильнике).
Насадите шампиньоны на шампуры или разложите на решетке. Жарьте на углях 10–15 минут, периодически переворачивая.
Готово! Советую делать побольше, иначе будет мало
Нет комментариев