Здесь маринованный лук используется как ингредиент для бутербродаСамые популярные рецепты маринованного лука
Замариновывать лук – дело простое, но важно сделать это правильно, чтоб лук потерял свою горечь, но не перестал хрустеть. У меня есть не все фото маринованного лука, потому что лично я ем его не так уж часто, в основном добавлять в новогодние салаты. Но рецепты пошагово вам с удовольствием расскажу!
Важное условие: выбирайте целый и свежий лук, без следов гнили и плесени.
1. Простой способ замариновать лукЭтот способ идеально подходит, когда нужно быстро приготовить маринованный лук для шашлыка или салата. Если вы хотите замариновать репчатый лук в уксусе быстро – используйте именно этот способ.
Ингредиенты:2 головки репчатого лука,
1 ст. л. сахара,
1 ч. л. соли,
3 ст. л. столового уксуса,
200 мл кипятка.
Вы можете изменять пропорции по своему вкусу или добавить свои ингредиенты (например, укроп).
Приготовление:Лук очистить, нарезать кольцами или полукольцами.
На стол поставить миску, в миску залить лук кипятком, оставить на 2 минуты.
Слить воду, добавить соль, сахар, уксус.
Хорошо перемешать и оставить на 15 минут.
Лук готов к употреблению!
Совет: если вы просто хотите убрать из лука горечь (без маринования), тогда просто залейте его кипятком на пару секунд.
Нет комментариев