Постный завтрак, которым вы наедитесь до обеда (и даже варить ничего не придется)
Это не только постный рецепт, но еще и пп-рецепт. Потому что в этом завтраке есть всё, что нужно: белки, медленные (сложные) углеводы и полезные жиры. С ним вы точно не захотите есть до обеда! И выглядит очень красиво. А я считаю, что это тоже важно, кто бы что не говорил!
Я советую брать этот рецепт за основу и экспериментировать с наполнением. Например, вы можете использовать разные орехи и семена (или вообще обойтись без них), а свежие фрукты заменить сухофруктами. Пробуйте и находите свои любимые сочетания.
Всем привет! Меня зовут Юля, здесь я делюсь классными рецептами и просто своей жизнью. Рада новичкам и старичкам!
Как готовить
Этот рецепт еще хорош и тем, что готовится он утром буквально за 5 минут. Просто гречку нужно подготовить с вечера. Для этого мы с вами берем небольшую миску и насыпаем в нее зеленую гречку
Заливаем ее водой комнатной температуры и оставляем на несколько часов, Минимум на 3, в идеале – оставить на ночь.
Утром воду сливаем и выкладываем гречку в блендер. Крупа у нас за ночь разбухла и стала мягкой, без варки.
Измельчаем зеленую гречку в блендере на максимальной мощности до однородного состояния. Хватит 20-30 секунд, она очень быстро измельчается. И получается вот такая красота:
Наша основа готова! Теперь к ней можно добавлять различные наполнители (сладкие и несладкие) и собирать свой завтрак.
Зеленая гречка очень полезная: она содержит белок, витамины группы В, магний, железо и фосфор. И много чего еще.
Я решила дополнить завтрак бананами, орехами и ягодами. Банан очистила и нарезала на кружочки Гречку выложила в тарелку и сверху положила банан. Затем насыпала орехи (у меня были кешью, обожаю их) и ягоды. Из ягод у меня была моя любимая голубика, летом покупаю ее на рынке и замораживаю на зиму
Зимой, конечно, тоже можно купить свежую голубику, но она стоит довольно дорого. Покупаю, когда очень хочется, но чаще использую именно летние заготовки. Она прекрасно замораживается и не раскиселивается при разморозке.
Сверху кашу можно полить жидким медом или сиропом. Тут все на ваш вкус, как вам нравится! Я использовала мед. У нас получается вот такая красота!
Что нужно на 2 порции:
зеленая гречка - примерно 100 г вода банан - 1 шт орехи (кешью) - примерно 30 г ягоды (голубика замороженная) - примерно 2 столовые ложки мед - примерно 1 чайная ложка И так как рецепт у нас в категории ПП, то приведу для удобства и расчет по КБЖУ. Расчет примерный, но на него вполне можно ориентироваться)
Примерный расчет КБЖУ на 2 порции: Калории: ~666 ккал Белки: ~19.7 г Жиры: ~17.2 г Углеводы: ~120 г
Примерный расчет КБЖУ на 100 г: Калории: ~150 ккал Белки: ~4.5 г Жиры: ~4 г Углеводы: ~28
Приятного вам аппетита и вкусного поста!
Этот завтрак, кстати, я люблю, уважаю и часто готовлю летом. Когда горячей каши не хочется, а творог и йогурты уже надоедают. Классно добавлять в него свежий инжир в сезон! Очень рекомендую!
Больше постных рецептов в группе:
Сладкий Персик
Меня зовут Юля и я – гастроблогер. Здесь больше, чем про еду!
Рецепты, обзоры ресторанов, лайфхаки, вкусные новости, гастротуризм, юмор и просто обычная жизнь.
Подписывайся, у нас уют, позитив, красота и вкусняшки!
В реeстре РКН: https://knd.gov.ru/license?
id=6734d1eb1222ae319ece207c®istryType=bloggersPermission
Сотрудничество: evgenii.bozin@mail.ru
@evgeniibozin (телеграм)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1